F. Base - Juvenil B

14.03.2009 19:00

Ya son campeones (2-3)

El Juvenil B del FC Barcelona ha ganado en el campo del Cornellà (2-3) y ha ganado el título de Liga Nacional, a falta de siete jornadas para el final de la competición, con una ventaja de 23 puntos sobre el segundo clasificado, el Espanyol.

El equipo dirigido por Javier García Pimienta ha tenido que trabajar duro para ganar a un Cornellà que, pese a encajar un gol en la primera mitad, ha empatado el partido en el segundo tiempo. La respuesta de los azulgranas no se ha hecho esperar y Jonathan, con un lanzamiento de falta, y Sergi Roberto, en una contra, han sentenciado el encuentro.

El Barça se avanza

QM3D3779.jpgEn una primera mitad muy equilibrada, y con un Cornellà ejerciendo la presión muy arriba, el Juvenil B del Barça ha dispuesto de pocas ocasiones para avanzarse en el marcador. Un disparo lejano de Reina en los primeros minutos de juego y un remate de Pla, por el equipo local, ha sido lo más destacado.

En el minuto 38 ha llegado el gol del conjunto dirigido por García Pimienta. Palau ha abierto a la derecha hacia Brian, que han entrado por la banda y ha centrado al segundo palo para que Sergi Roberto enviase el balón al fondo de las mallas con un cabezazo entrando desde atrás. Antes del descanso, el Cornellà ha buscado el empate con una chilena de Roger, que no ha conseguido encontrar portería.

Sentencian el título de Liga

QM3D3748.jpgEn la reanudación, el empeño del Cornellà ha significado el empate en el marcador con diana de Roger. El Barça buscaba el gol de la victoria. Jonathan y Gustavo han estado cerca de lograrlo, pero finalmente ha sido Jonathan quien, en el minuto 69, con un disparo de falta que ha entrado por la escuadra de la portería del Cornellà, ha firmado el 1 a 2.

En las postrimerías del encuentro, en un contraataque, Sergi Roberto ha convertido la tercera diana azulgrana de la tarde. Cuando se cumplía el tiempo reglamentario, el Cornellà ha marcado el 2-3, pero eso no ha impedido la celebración del título de Liga al equipo dirigido por García Pimienta.

El Juvenil B azulgrana consigue así, a siete jornadas para el final de la competición regular, proclamarse campeón de la Liga Nacional, con 23 puntos sobre el segundo clasificado, el Espanyol. En el partido contra el Cornellà también ha destacado el debut de dos jugadores del Cadete A, Escribano y Patri, que han contribuido a la victoria.