F. Base - Juvenil A

14.03.2009 16:30

Paso de gigante del Juvenil A (3-2)

El equipo de Álex García ha ganado al Espanyol (3-2), se reafirma en el liderato y está a 6 puntos del conjunto blanquiazul a falta de 3 jornadas para el final de la Liga. Rochina se ha erigido como protagonista, marcando los 3 goles del Barça.

El derby entre el Barça y el Espanyol se ha resuelto con un triunfo de los azulgranas, que han sufrido cuando han visto como el Espanyol les empataba un encuentro que tenían encarrilado (2-0). Rochina, que ha firmado uno ‘hat-trick', ha dado finalmente la victoria al juvenil azulgrana con un magistral lanzamiento de falta.

Rochina marca primero

Golpe de autoridad del juvenil A del FC Barcelona, que ha ganado al Espanyol (3-2) en un derby que el Barça ha encarrilado a los veinte minutos de juego con un gol de Rochina. Una superioridad en el marcador que no se ha podido ver sobre el terreno de juego, ya que los dos equipos han hecho una primera mitad muy trabada, en que el control del balón ha sido de los blanquiazules. Pero los de Ramón Guerrero, que necesitaban la victoria si querían luchar por la Liga, no han dispuesto de demasiadas ocasiones de peligro.

El Espanyol no se rinde

14-03-09_WEB_JUVENIL_A_05.jpgEn la reanudación, los azulgranas han vuelto a golpear al rival: el árbitro ha sancionado con penalti una caída de Rochina dentro el área y el delantero ha transformado la pena máxima en el segundo de la mañana. Todo parecía visto para sentencia, pero el Espanyol no se ha dado por vencido: era el minuto 68, cuando Chuli, primero, y Sergio, un minuto más tarde, han empatado el partido.

A menos de un cuarto de hora para el final, Rochina ha transformado de forma magistral una falta desde fuera el área. La esférica ha entrado por la escuadra y de esta manera el delantero ha firmado el primer 'hat-trick’ de la temporada. Un gol que ha dejado muy tocado al Espanyol, que ya no ha podido hacer nada para evitar el triunfo de los de Álex García.

Las selecciones entran en escena

14-03-09_WEB_JUVENIL_A_08.jpgEl próximo fin de semana no habrá competición oficial porque se disputa la segunda fase del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas. En dos semanas, el Juvenil A se enfrentará al Hospitalet, equipo de la zona media de la tabla. El Espanyol recibirá al Mallorca, conjunto que también lucha por el título de Liga. Una victoria de los azulgranas, sumada a una derrota del Español, descartaría definitivamente a los blanquiazules de la lucha por el título.