F. Base-Barça Atlètic

07.03.2009 14:16

Triunfo para aspirar a todo (0-2)

Victoria de prestigio y muy trabajada del filial en Alcoy. El acierto rematador de Goran Maric, autor de dos goles, y la solidez de todo el equipo han facilitado el triunfo del Barça Atlètic en el campo del líder.

El Barça Atlètic ha presentado candidatura para luchar por los lugares de promoción de ascenso en un campo muy complicado. Los de Luis Enrique han jugado con la máxima concentración desde el primer instante y su trabajo se ha visto premiado con la segunda victoria consecutiva a domicilio.

Control azulgrana

Thiago_alcoia_.jpgEl Barça Atlètic  ha realizado una primera mitad muy seria. Y ha sido el conjunto de Luis Enrique quién ha enseñado las garras en reiteradas ocasiones. Al cuarto de hora, Goran Maric ha enviado fuera un remate de cabeza. Minutos después, Benja se ha hecho un autopase demasiado largo al  que no ha llegado cuando había superado ya al defensor del Alcoyano.

El partido se vuelve loco

El Alcoyano, no obstante, a los 20 minutos de juego, ha puesto en serios problemas al Barça Atlètic. Pelusa ha buscado la cruceta de la portería de Miño sin fortuna.

El árbitro ha anulado un gol de los visitantes al salir el balón fuera antes del  remate del Alcoyano y Linares con una chilena y posteriormente de cabeza ha hecho lucir al portero de Cornellà. Diez minutos más tarde, los azulgranas han dado la réplica al estirón del líder: Benja y Maric han protagonizado una doble ocasión en el uno contra uno con el guardameta Maestro, que ha salvado la primera diana de los visitantes.

La primera mitad ha acabado con la expulsión de Linares por protestar al árbitro, que camino de vestuarios le ha enseñado la roja directa al hombre más incisivo del conjunto alicantino.

Maric fulmina al líder

celebracio_maric_1.jpgCon un hombre más sobre el terreno de juego y con el Alcoyano tirado atrás, Maric ha sorprendido a los hombres de José Bordalàs al aprovechar un balón en el vértice izquierdo del área rival para batir con un tiro cruzado Maestro. Después del gol, el líder ha intentado sorprender a los de Luis Enrique que han tenido en su defensa y en el guardameta Miño las piezas claves para mantener el cero a la propia portería. Y en el minuto 69, nuevamente Maric ha transformado un extraordinario lanzamiento de falta en la segunda diana del Barça Atlètic y la décima en su cuenta particular. Con el 0-2, el Alcoyano no ha bajado los brazos, pero no ha podido hacer nada para perforar la portería azulgrana.

Incluso los azulgranas han podido ampliar su renta con un gol de Nolito que el árbitro ha anulado. La mala noticia es que Maric, el protagonista del partido, no podrá jugar la semana que viene contra el Ibiza, ya que deberá cumplir un partido de sanción al ver la quinta tarjeta amarilla.