F.Base-Infantil A

03.03.2009 11:00

Un equipo para disfrutar

Jaume Marcet

El Infantil A del FC Barcelona no ha cedido ni un punto en lo que llevamos de temporada. Los chicos de Andrés Carrasco han ganado los diecinueve partidos de liga que han jugado, han marcado 108 goles y sólo han encajado 8. .

“Es un equipo para disfrutar”. Así define Andrés Carrasco su equipo, el Infantil A del FC Barcelona, el único equipo de todo el fútbol base catalán que ha ganado todos los partidos oficiales que ha disputado.

Una gran plantilla

decla_carrasco.jpgEl técnico azulgrana Andrés Carrasco ha definido al programa 'Promeses' de Barça TV las sensaciones que recibe de sus jugadores: “Es una plantilla excepcional, con jugadores que marcan la diferencia en todas las líneas, empezando por la defensa, donde contamos con jugadores con mucho de carácter”.

Un equipo con orgullo

QM3D6108.jpgEn la última jornada de Liga, por primera vez a la temporada, el Infantil A debió superar dificultades serias para sumar los tres puntos.

El guardameta fue expulsado en el minuto 20 y tuvo que entrar en el terreno de juego un portero alevín que aún no estaba del todo recuperado de un esguince en el  tobillo.

Antes se habían lesionados dos porteros de los infantiles azulgranas. Con estas circunstancias se llegó al descanso del encuentro contra el Sant Andreu, cuando el resultado era de empate a tres. En la segunda mitad, el equipo, con 10, resurgió y acabó goleando al conjunto del Narcís Sala (8-4) con una gran actuación colectiva.

La guinda del pastel
Todo gran equipo necesita un goleador y Dongou es el gran finalizador del Infantil A azulgrana. El delantero camerunés, fichado esta temporada, ha sido todo un hallazgo. Andrés Carrasco asegura que Dongou es “un jugador que está por encima del resto de compañeros y rivales; reúne todas las condiciones para marcar goles y lo hace contra todo tipo de rivales”.