Fútbol Base

23.02.2009 15:58

Del Juvenil A al Alevín A, líderes

Con la victoria del Cadete A contra el Badalona y a la espera de que el Espanyol juegue su partido, el FC Barcelona lidera las siete principales ligas del fútbol base catalán.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
UD Cornellá, 1 – FC Barcelona A, 1
POlaco.jpgValioso empate del equipo dirigido por Álex García en el campo municipal de la Via Fèrria de Cornellà. El Barça perdonó en la primera mitad: Polaco y Rochina tuvieron en sus botas inaugurar el marcador. Por contra, a dos minutos del descanso, Fasih marcó para los locales. Y en una segunda mitad donde el tira y afloja entre ambos conjuntos fue la tónica, Polaco firmó el empate. Un resultado que por momentos peligró, ya que los de la Vía Férrea estrellaron dos disparos al poste. Con el punto conseguido, los azulgranas siguen comandando la classificación. Y es que su más inmediato perseguidor, el Mallorca, también empató (6-6 contra el Penya Ciutadella).

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC Barcelona B, 4 – CE Ricoh Premià, 1
Reacción del Barça en un encuentro al que le faltó ritmo y que los azulgranas comenzaron perdiendo. En los minutos finales de la primera mitad, los chicos de García Pimienta consiguieron la igualada gracias al gol de Armand Ella. En la reanudación, dos goles de Jonathan y uno de Oriol Rossell convirtieron en realidad la remontada.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FC Barcelona A, 3 – CF Badalona, 1
Sesenta minutos tardó el Barça en abrir la lata ante el Badalona. En la primera mitad, el rival dominó y gozó de las mejores ocasiones para avanzarse en el marcador. En la reanudación, sin embargo, los de Víctor Sánchez comenzaron a crear peligro hasta que finalmente Ateba marcó el primer gol de los azulgranas. Dos dianas más de Marc Vilajosana dejaron visto para sentencia el partido. Antes del silbido final, los visitantes marcaron el gol del honor.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC Barcelona B, 2 – UE Bordeta Lleida, 0
CADETE_B_03.jpgVictoria trabajada de los de Francesc Sánchez en un partido duro y muy físico, donde el equipo visitante renunció al buen juego. Durante la primera parte del partido el juego se paró de forma continuada por el gran número de faltas cometidas por la Bordeta, impidiendo así que el Barça pudiese hacer su fútbol. En una de las pocas ocasiones para avanzarse en el marcador, los azulgrana fallaron un lanzamiento desde los 11 metros. En la reanudación, el juego duro continuó y dos jugadores visitantes fueron expulsados. A la salida de un córner el Barça se avanzó en el marcador y a 5 minutos del final sentenció el partido con gol de Mamadou.

TORNEO INFANTIL OSONA CUP
FC Barcelona A, campeón
El Infantil A del Barça se proclamó campeón de la primera edición del torneo infantil Osona Cup disputado en Seva en El Montanyà. Los chicos de Andrés Carrasco superaron en las semifinales al Espanyol (2-1) con goles de Dongou y Roger Riera. El Zaragoza , rival en la final, no opuso resistencia a un conjunto azulgrana que se exhibió con dianas de Samper, Dongou y Riera.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC Barcelona B, 3 – CE Escola Tárrega, 0
Nueva victoria del equipo dirigido por Albert Puig. Al Barça le costó entrar en el partido y no fue hasta el cuarto de hora cuando inauguró el marcador. Gol de Adrià Arjona. En la segunda mitad, y siguiendo con la tónica de la primera, los azulgranas fallaron bastantes ocasiones de gol ante un Tárrega sin pegada. Sólo Marc Gual y Ramon Saavedra pudieron anotar, firmando el definitivo 3-0.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
CF Damm, 1 – FC Barcelona A, 5
Triunfo de mérito de los chicos de Sergi Milà ante una Damm luchadora que vendió cara la derrota. Alexis Meva con un hat-trick fue el hombre del partido. Éste compartió protagonismo con los porteros de ambos equipos que impidieron que el marcador fuese más amplio. Adrià Vilanova y Carlos Cano, que celebraba su duodécimo cumpleaños, completaron la goleada azulgrana.
26 goles más
PARTIDO AMISTOSO BENJAMÍN
FC Barcelona A, 9 – EF Mig Segriá, 0
Buena prueba la del equipo dirigido por Xavier Ferrando ante un conjunto más grande. El amistoso del domingo sirvió al Barça, que milita en la liga de fútbol 7 Preferente, para establecer una primera toma de contacto con el fútbol 11. Los azulgranas estuvieron a la altura de las circunstancias y en el descanso ya ganaban 2-0 gracias a las dianas de Ignasi y Roger. En la reanudación, Marc Pluvins (2), Nico, Ibo, Ignasi nuevamente, Guillem y Roman completaron la goleada.

LIGA PREFERENTE BENJAMÍN
Escola F Gavá, 2 – FC Barcelona B, 5
El buen juego de los de Xavier Franquesa durante el primer tiempo permitió al Barça sentenciar el encuentro antes del descanso (0-4). La relajación de los azulgranas en la reanudación permitió al Gavà maquillar el resultado final. Oriol, Miguel (2), Mamadou y Marc fueron los goleadores por parte visitante.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
FC Barcelona, 10 – UE Sants, 0
Contundente goleada de las chicas de Carlos Tregón en un partido caracterizado por el buen juego y por el dominio absoluto del equipo azulgrana. Con una primera parte finalizada y habiendo marcado tres goles ya se olía la goleada. En la reanudación, el FC Barcelona completó el espectáculo de buen juego con siete dianas más. Las goleadoras del enfrentamiento fueron Zaira (2), Helena (2), Sara, Alba, Carleta y un hat-trik de Carla.