Fútbol Base

16.02.2009 15:24

Trece triunfos en catorce partidos

Jornada favorable para los equipos inferiores azulgrana, que han resuelto con solvencia sus compromisos. La única derrota fue del Benjamí B, que perdió contra el segundo clasificado de su categoría

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
FC. Barcelona A, 4 – Penya Ciutadella, 1
El equipo azulgrana suma tres puntos más tras ganar en casa por 4 goles a 1 a la Peña Ciutadella. Los jugadores de Alex Garcia se sintieron muy cómodos encima del terreno de juego y se JUVENIL_A_05.jpgavanzaron con dos goles de penal marcados por Jonathan Dos Santos y Rochina. Durante la segunda mitad, el Barça hizo dos goles más, uno de ellos marcado por el debutante Etoc en el último minuto de partido. Con esta victoria el equipo mantiene el liderado y le saca seis puntos al Mallorca.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC Barcelona B, 3 – CE Mercantil, 0
Los de García Pimienta fueron muy superiores a un rival que casi no inquietó a la defensa menos goleada del campeonato. Dalmau avanzó a los azulgranas en el primer minuto de juego. La segunda diana de la mañana llegaba después de una jugada por la banda de Ella que Mauro Icardi finalizaba dentro del área. Y ya en la segunda mitad, el portugués Gustavo firmó el definitivo 3-0; uno golazo de falta casi desde mediocampo.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
UE Lleida, 0 – FC Barcelona A, 1
Triunfo por la mínima de los chicos de Víctor Sánchez, que les sirve para seguir en la lucha por el liderato. Edu Campabadal fue el autor del único tanto azulgrana a los quince minutos. A partir de este momento, el Barça gozó de ocasiones claras para marcar, pero no pudo transformarlas y finalmente tuvo que hacer valer el 0-1.

LIGA PREFERENTE CADETE
FC Barcelona B, 3 – UD Cornellá, 0
CADETE_B_04.jpgCómoda victoria de los jugadores de Francesc Sánchez por un 3-0. Los azulgranas dominaron durante todo el partido y se avanzaron en la primera mitad con un gol de David Babunsky. A pesar de los intentos del Cornellá de sorprender con algún contraataque, el delantero azulgrana Edwelle sentenció el partido con dos goles más durante el segundo tiempo.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
UD Cornellá, 0 – FC Barcelona A, 8
Superioridad del Barça en un partido que a los diez minutos ya era de color azulgrana. Dongou fue el autor de cuatro de los ocho goles. Con el 0-3 (dos Dongou y uno Keita) se llegó al descanso. A los dos minutos de la reanudación, los chicos de Andrés Carrasco hicieron el cuarto del partido y fue entonces cuando el Cornellà se hundió. Cristian, Grimaldo con uno golazo de falta y Mara hicieron posible el 0-8 final.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC Barcelona B, 3 – UD Cornellá, 1
QM3D9981.jpgRetorno al camino del triunfo de los chicos de Albert Puig. Contra el Cornellá, el Barça se repuso de la derrota sufrida en el campo del Sant Ildefons. Con un hat-trick de Ramon Saavedra, los azulgranas sumaron tres puntos que les permiten seguir con una cómoda ventaja al frente de la clasificación. En el descanso, después de una primera mitad con pocas ocasiones, el marcador era de 1-0. Ya en el segundo tiempo, Saavedra, con dos dianas más, dejó sentenciado el match. A pocos minutos para el final, el Cornellá marcó el gol del honor.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
SRUE Duesaigües, 0 – FC Barcelona A, 9
Quince minutos duró la resistencia del último clasificado ante los chicos de Sergi Milà. Cano abrió la lata y antes del descanso, él y Álex Carbonell permitieron a los azulgranas subir el 3-0 al marcador. Y en una segunda mitad de mucho más dominio visitante, el Barça completó la goleada por mediación de Josi (2), Alexis, Stephane, Enric y Víctor.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC Barcelona B, 4 – UE Bordeta de Lleida, 1
Los de Xavier Franquesa fueron los amos de una primera mitad que acabó con dos goles en el tramo final: los leridanos se avanzaron en el minuto 45 y en el tiempo añadido, Javi Puado hacía el empate. Pero en la segunda mitad, el Barça salió muy fuerte y no dio opción al rival. Ayoub con un hat-trick dejó el encuentro visto para sentencia.
LIGA F7 PREFERENTE BENJAMÍN
C. Granollers, 2 – FC Barcelona A, 4
Victoria balsámica de los de Xavier Ferrando tras la derrota sufrida la semana anterior contra el líder, el Espanyol. Oriol en jugada personal avanzó a los azulgranas en el marcador. Los locales igualaban instantes más tarde en un contraataque. Pero Joel mediante una buena combinación con Roger hacía el 1-2 antes del descanso. En la reanudación, como consecuencia de la gran actitud defensiva y de la presión ejercida sobre el rival, Sergi Duarte firmaba el tercer gol del Barça. Y en una contra ejecutada a la perfección por Raul, Roger transformaba el 1-4. En los instantes finales del partido en una jugada aislada, el Granollers hacía el definitivo 2-4.

FC Barcelona B, 2 – Manresa, 6
Los jugadores de Xavier Franquesa encajan una derrota en casa por 2 a 6 ante el Manresa. El equipo visitante dominó desde el inicio de la primera mitad, y antes de ir al descanso ya habían marcado tres goles. En la reanudación, el azulgrana Oriol marcó las dos únicas dianas del Braça. La reacción del Manresa fue contundente y respondió con tres goles en sólo cinco minutos. Esta derrota sitúa al equipo azulgrana a la séptima posición de la tabla.

PREBENJAMÍN
FC Barcelona, 10 – Lloreda CF B, 1
Contundente goleada de los azulgranas más pequeños por 9 goles a 1. A pesar de que el equipo visitante se avanzó en el minuto dos, el equipo de Jordi Puig reaccionó de golpe. Los goles salieron de las botas de Víctor, Iván, Manel, Guille, dos de Julián y un hat-trick del delantero Adrián.

LIGA NACIONAL FEMENINO
FC Barcelona B, 3 -- CFF Tortosa-Ebre, 0
Claro dominio desde el primer minuto por parte de las chicas de Joaquim Querol. La primera parte, sin muchas dificultades, Laura y Cristina sumaron hasta dos goles en el electrónico. En la reanudación del partido, las de Tortosa intensificaron el juego pero eso no paró en ningún momento la racha de las culés. Olga firmó el tercer gol 20 minutos antes del final del partido.

LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
Vilanova Geltrú CF, 0 – FC Barcelona, 8
Dominio absoluto de las de Carlos Tregón en un match donde el rival no gozó de ninguna ocasión. Las azulgranas hicieron y deshicieron como quisieron. Gracias al buen juego colectivo, el Barça sentenció ya en la primera mitad con cinco goles. Y en el segundo tiempo llegaron tres más. Claudia, con un hat-trick, Blanca (2), Anna, Míriam y Nerea fueron las goleadoras.

LIGA INFANTIL-ALEVÍN FEMENINO
FC Barcelona Infantil-Alevín, 17 – CF Vilanova Geltrú B, 0
Paseo de las chicas de Jordi Ventura que no encontraron oposición. En el minuto cuatro, el match ya estaba sentenciado con el 4-0. Cinco goles antes del descanso y ocho más en la reanudación hicieron posible la espectacular goleada, fruto de la superioridad del Barça.