Fútbol femenino

15.02.2009 16:47

Regreso al camino del triunfo (2-0)

Victoria del equipo de Xavi Llorens que suma 3 puntos gracias a dos goles de Mari Paz. Durante casi toda la segunda mitad el Barça ha jugado contra 10, pero pese a gozar de alguna ocasión, ha preferido temporizar el juego y asegurarse el triunfo.

El FC Barcelona femenino ha conseguido una valiosa victoria (2-0) contra uno de los equipos de la zona baja de la tabla, el Puebla, después de tres jornadas sin conocer lo que es ganar. Mari Paz ha sido la goleadora del encuentro al convertir las dos dianas azulgranas.

Máxima efectividad

FEMENINO_A_03.jpgLas azulgranas han tenido el control del esférico durante la primera mitad y han sido muy efectivas. Las dos ocasiones de las que han dispuesto las han transformado en goles. El primero ha llegado después de que el Barça y el Puebla desaprovechasen un uno contra uno cada uno: Carriba ha fallado para las locales y para las extremeñas, Bea ha regateado a Cristina pero no ha finalizado la jugada y el balón se ha perdido por la línea de fondo. En cambio, el Barça sí que ha acertado en transformar el penalti cometido por Estefan después de unas manos clamorosas dentro del área. Mari Paz ha sido la encargada de lanzar la pena máxima y de abrir la lata.

Seis minutos más tarde, las chicas de Xavi Llorens han vuelto a golpear. Una contra perfectamente ejecutada por Romero con un pase en profundidad milimétrico, la ha culminado nuevamente Mari Paz, quién en el uno contra uno ha definido a la perfección firmando el 2-0.

Dominio, temporización y victoria azulgrana

FEMENINO_A_07.jpgEn la reanudación, la tónica ha sido la misma que en la primera mitad: posesión favorable a las azulgranas, pero esta vez sin conseguir ninguna diana. Además, el Puebla se ha quedado con diez jugadoras en el minuto 61 por la expulsión de Piedad por doble amarilla.

El triunfo contra el Puebla deja a las de Xavi Llorens sextas en la clasificación de Superliga Femenina, a dos puntos del quinto, el Atlético de Madrid, y a tres de su más inmediato perseguidor, el Zaragoza.