Fútbol base

12.01.2009 12:03

Goleadas espectaculares en la cantera

El fin de semana del fútbol base del Barça ha estado marcado por las goleadas que han conseguido los equipos inferiores del club. En once partidos se han marcado 50 goles y sólo se han encajado ocho.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
FC Barcelona A, 4 - CE Europa, 0

QM3D1747.jpgEl Juvenil A se deshizo cómodamente del Europa en la Ciudad Deportiva por 4 a 0. Jonathan participó en 3 de las 4 dianas azulgranas y fue uno de los jugadores más destacados del equipo de Àlex García. El jugador mejicano firmó la primera diana azulgrana en el minuto 8 de la primera parte. Antes del descanso, Jonathan marcó un gol espectacular, para marcharse al vestuario con el 2 a 0. Las dos dianas restantes fueron a cargo de Polaco y Anselmo.

LIGA NACIONAL JUVENIL
CE Europa, 2 - FC Barcelona B, 4

Los chicos de García Pimienta se llevaron los tres puntos del Nou Sardenya, en un partido vibrante y muy igualado. A pesar del resultado, el equipo sufrió mucho para conseguir la victoria. En un final de infarto, los azulgranas marcaron el definitivo 2 a 4 en el tiempo de descuento de la segunda mitad. Roberto, Manu, Espinosa y Brian fueron los autores de los goles azulgrana.

LIGA PREFERENTE CADETE
EF Gavà, 0 - FC Barcelona B, 1

El Cadete B continúa imparable. El Barça se impuso al segundo clasificado del grupo, el Gavà, por un ajustado 0 a 1. Los chicos de Francesc Sánchez tuvieron que trabajar duro para llevarse los tres puntos. En la primera mitad ninguno de los dos equipos creó peligro. En la reanudación, Cristian aprovechó un rechazo del portero del Gavà para firmar el único gol del partido. Los números del equipo son envidiables: 14 partidos ganados de los 14 disputados y sólo 4 goles en contra.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
Girona FC, 0 - FC Barcelona A, 9

Aunque el campo estaba en muy malas condiciones y complicaba la práctica del fútbol, el partido se disputó en Girona. El esférico sin embargo, prácticamente no rodaba y Andrés Carrasco tuvo que poner en práctica un planteamiento diferente del habitual. Con un juego mucho más directo en portería, el Barça supo luchar contra las inclemencias del tiempo y se impuso por un contundente 0 a 9 al Girona. Dongou firmó 4 dianas. También marcaron Mamadou (2), Roger Riera, Sergi y Keita.

LIGA PREFERENTE INFANTIL
FC Barcelona B, 3 - UFB Jabac i Terrassa, 1

QM3D0025.jpgEl equipo de Albert Monte ganó su primer partido de liga después del éxito en el Torneo de Maspalomas. En un partido bastante igualado, Ramón Saavedra abrió el marcador para los azulgranas en el minuto 5 de juego con un chute espectacular. Sebas firmó el 2 a 0 aprovechando un error del portero de Jabac i Terrassa. El Jabac redujo distancias con la transformación de un penalty, pero Ramón volvió a marcar una diana para poner el definitivo 3 a 1 en el marcador. Albert Puig no pudo contar con Enguene y Fran por lesión.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
Damm CF - FC Barcelona A

Partido suspendido por el estado del terreno de juego. El campo estaba impracticable y el Alevín A no pudo disputar su partido en el campo de la Damm.

LIGA PREFERENTE ALEVÍN
FC Barcelona B, 1 - Atlètic Segre A, 1

Partido complicado para el Alevín B, delante de uno de los rivales más fuertes de la liga Preferente Alevín, el Atlètic Segre, que ocupaba la segunda plaza de la tabla. Los dos goles del partido llegaron bien pronto. Ayoub, en el minuto 7 de juego transformó un lanzamiento de falta que significó el 1 a 0. La respuesta de los leridanos fue rápida y en el minuto 11 de juego el Atlètic Segre empató el partido. El Barça dominó en la segunda mitad, pero no tuvo acierto de cara a portería.

LIGA F7 PREFERENTE BENJAMÍN
FC Barcelona A, 7 - UFB Jabac i Terrassa, 2

El Benjamín A se impuso al Jabac i Terrassa por un amplio 7 a 2. En la primera mitad, el equipo ya mostró sus credenciales a los egarenses y se llegó al descanso con uno claro 5 a 1. En la segunda mitad, los azulgranas continuaron dominando y ampliaron el marcador. Oriol firmó una excelente actuación con un hat trick. También marcaron Marc, Joel, Ignasi y Ivu.

UFB Jabac i Terrassa, 1 - FC Barcelona B, 5
Victoria contundente a domicilio del equipo de Xavier Franquesa. El Barça salió con mucho empuje al terreno de juego y llegó al descanso con un marcador favorable de 0 a 4. Los azulgranas, con el partido prácticamente sentenciado, bajaron la intensidad de juego, pero podrían haber marcado muchos más goles, dado que fueron muy superiores al Jabac i Terrassa. Miguel (2), David, Oriol y Joan Gual firmaron las dianas azulgranas.

PREBENJAMÍN
Mercat Nou Magòria, 0 - FC Barcelona, 6

Dominio del Prebenjamín en el partido que disputó con el Mercat Nou Magòria. Los chicos de Jordi Puig se llevaron los tres puntos al conseguir a domicilio un amplio 0 a 6. Julián marcó dos de los goles, mientras que el resto de dianas fueron a cargo de Iván, Adrià, Víctor y Mamadou.
Las chicas también ganan
LIGA JUVENIL-CADETE FEMENINO
Llevant Las Planas, 1 - FC Barcelona, 3
Partido muy disputado y una victoria muy trabajada por parte del equipo de Carlos Tregón. Nerea adelantó a las azulgranas en el marcador, pero enseguida el Llevant Las Planas empató el partido. En la segunda mitad, Blanca deshizo el empate para las culés con un golazo y Aina firmó otra diana para poner el definitivo 1 a 3.

LIGA INFANTIL - FÚTBOL 7 FEMENINO
FC Barcelona, 7 - Badalona CF, 0

Partido entre el líder y el segundo clasificado del grupo. El Barça dominó el partido de principio a fin, en uno de los mejores partidos que ha disputado en lo que llevamos de temporada. Los dos equipos estaban empatados a puntos, se jugaban el liderazgo de la clasificación y el Barça no falló. Las chicas de Jordi Ventura jugaron un fútbol impecable combinado con un muy buen trabajo colectivo. En el descanso el marcador ya era de 4 a 0. En la reanudación, lejos de relajarse, las chicas atacaron con mucha intensidad y consiguieron tres goles más. Laia (2), Elba, Judit, Anna, Maria Soriano y Marta Garriga firmaron las dianas azulgranas.