Fútbol Base-Barça Atlètic

11.01.2009 15:55

El filial, con dos caras, gana sufriendo (3-2)

Jordi Clos

El Barça Atlètic ha iniciado la segunda vuelta con una sufrida victoria contra el Santa Eulària gracias a los goles de Maric y Pedro (2). Los de Luis Enrique han sumado el undécimo partido consecutivo invicto y siguen cerca del play-off de ascenso.

El Barça Atlètic ha conseguido ampliar la racha de imbatibilidad (11 partidos) con una victoria en el primer partido de la segunda vuelta. Los de Luis Enrique –ausente por una gastroenteritis- han ofrecido su mejor cara y la peor. La más vistosa, en los 76 minutos iniciales, en los que han generado muchas ocasiones y han marcado tres goles. Un último cuarto de hora de relajación ha estado a punto de costar tres puntos que acercan aún más al filial a las posiciones delanteras.

Reparto de golpes

fcb-santa_eularia_x6x.jpgDe entrada, el Barça Atlètic parecía contagiado del frío de la Ciudad Condal y ha cedido las dos primeras ocasiones al rival. En el minuto 1, Heredia ha hecho lucir a Rubén Miño con un chut desde el área pequeña y el córner posterior ha acabado con otro remate que ha salido ajustadísimo al palo. El filial ha respondido con una vaselina de Víctor Vázquez al larguero, pero el Santa Eulària llegaba con facilidad al área azulgrana y Miño ha vuelto a ser providencial en el minuto 14, al desviar un tiro cruzado.

La mejor versión culé

fcb-santa_eularia_x8x.jpgDespués del intercambio de golpes inicial, el conjunto barcelonista, que presentaba una alineación muy ofensiva, se ha hecho con el control de juego y ha monopolizado las oportunidades. Maric (min 26) y Pedro (min 30) han dado dos avisos serios antes de la media hora. Ellos serían los protagonistas de los dos primeros goles. El primero ha llegado en el minuto 34, cuando la defensa balear ha intentado hacer el fuera de juego en un lanzamiento de falta lateral con tanta poca fortuna que ha dejado a Botía y a Maric solos ante el portero en posición correcta. El central ha asistido al serbio para que marcase a puerta vacía. A continuación, Pedro ha aprovechado un rechace del palo en otro disparo de Vázquez para anotar el segundo (min 40).

Genialidad de Pedro

fcb-santa_eularia_x9x.jpgEl filial, liderado por un excelso Tiago en el centro del campo, jugaba con confianza y se gustaba. El tercer gol es un ejemplo de ello. En el minuto 59, Pedro ha dejado sentado a un defensa con un recorte precioso y ha introducido el balón al fondo de las mallas con un toque sutil por encima del portero. Daba la impresión que el partido estaba sentenciado, y más cuando Maric ha estado cerca de conseguir el 4-0 al rematar fuera por muy poco un exquisito centro de Tiago.

Sufrimiento final

Pero, como dice el tópico, los partidos duran 90 minutos y el Santa Eulària ha aprovechado dos en los que el Barça Atlètic se ha desconcentrado para recortar distancias. Entre el 76 y el 77, Heredia y Toni Ramírez han aprovechado dos imprecisiones para hacer subir un amenazador 3-2 en el marcador. Se abría otro panorama, con los isleños al ataque en busca del empate y los catalanes encerrados para conservar la mínima ventaja. No sin sufrimientos, los jóvenes azulgrana lo han conseguido.

Ficha
BARÇA ATLÈTIC, 3
SANTA EULÀRIA, 2

Barça Atlètic: Miño, Abraham, Joni, Verdés, Botía, Rueda, Pedro, Thiago, Maric, Vázquez y Jeffren. También han jugado Longás, Gai y Nolito.

Santa Eulària: Pociello, Manolo, Berto, Buti, Guirado, Heredia, Fofi, Neftali, Tino, Ondina y Gavilàn. También Raúl, Fonsi y Toni Ramírez.

Goles: 1-0 Maric (min 34); 2-0 Pedro (min 40); 3-0 Pedro (min 59); 3-1 Heredia (min 76); Toni Ramirez (min 77).

Árbitro: Daniel Trujillo Suárez.