Fútbol Base

22.12.2007 19:05

Gran remontada del Barça B (4-2)

Marc Guillén

El FC Barcelona ha remontado dos veces un marcador en contra, con goles de Iago, Xavi Torres, Gai y Guerra. Pep Guardiola ha alineado 4 juveniles que han jugado un papel muy destacado.

El Barça B ha demostrado carácter para ganar un partido que se les había complicado desde el principio. A pesar de tener hasta 7 bajas de jugadores importantes, el equipo de Pep Guardiola ha tirado el partido adelante con 4 juveniles y sigue imbatido en el Miniestadi.

Un penalty no silbado en un primero tiempo igualado

El Europa ha hecho un planteamiento valiente y ha salido a jugar de tú a tú ante el Barça B. El filial azulgrana ha tenido más posesión de balón que los visitantes, pero le costaba encontrar la manera de llegar a la portería rival.

barsab-europa_x3x.jpgEn el minuto 2 del primer tiempo, el Europa ha hecho un penalty claro a Emilio Guerra. El delantero centro azulgrana se ha quedado solo dentro del área y, cuando iba a chutar en una posición óptima, ha recibido una patada en el pie de apoyo que el árbitro no ha visto.

Después de esta jugada polémica y un chut lejano del Europa, un gran centro de Enric Pi lo ha empalmado Albert para hacer el 0-1. Con esta jugada tan precisa el Europa se ha avanzado enl minuto 19.

Poco a poco el Barça B ha ido reaccionando con dos juveniles especialmente activos en ataque. Gai Assulin ha vuelto a demostrar su capacidad para regatear y ha provocado una falta cerca de la frontal que Victor Sánchez ha estado a punto de marcar. En cuanto a Iago Falqué, ha debutado y ha marcado el gol del empate. Gracias a la presión de Guerra, Iago se ha encontrado un balón muerto en la frontal que ha rematado perfectamente en el minuto 36.

Remontada final

En el minuto 5 del segundo tiempo, el Europa se ha vuelto a avanzar en el marcador. Benja ha hecho un chut tímido desde dentro del área pequeña que parecía que Oier podía rechazar, pero finalmente ha entrado a portería.

barsab-europa_x6x.jpgCon el marcador en contra, el Barça B ha sacado el carácter y se ha lanzado al ataque. Después de alguna aproximación peligrosa, Xavi Torres ha rematado perfectamente un córner para hacer el 2-2 en el minuto 68. Después del gol, Moreno ha sido expulsado por protestar una falta inexistente de Torres.

Con la entrada de Thiago, el ataque azulgrana se ha dinamizado y ha ganado un jugador con una visión de juego espectacular. Ha hecho un pase de gol sin mirar a Gay para que el extremo culminase la remontada con un chut por el primer palo. Los dos jugadores de 16 años han aportado imaginación y calidad en el ataque.

Con el gol de Gai, el Europa ha bajado los brazos y, poco después, se ha hundido con la expulsión de su portero. Asier ha arrollado Guerra cuando éste se marchaba solo hacia la portería. Con 9 jugadores, el Europa ha recibido el 4-2 definitivo. Thiago ha hecho otro pasada genial para Gai. El chut del israelí lo ha rechazado Adri, pero Guerra ha recogido el rechaze para hacer su noveno gol de la temporada.

La ficha del partido
FC Barcelona B: Oier, Córcoles, Bolaños (Thiago), Victor Sánchez, Xavi Torres, Abraham (Valiente), Toribio, Busquets, Gai, Guerra i Iago (Eneko).
CE Europa: Asier, Àlex, Amantini, Moreno, Roger, Albert, Fernando, Gatell (Boris), Rojals (Adri), Benja i Enric Pi.
Goles: 0-1, Albert (19”); 1-1, Víctor Vázquez (36”); 1-2, Benja (50”); 2-2, Xavi Torres (68”); 3-2, Gai (73”) i 4-2, Guerra (84”).