Fútbol base

17.12.2007 13:33

Jornada difícil para la cantera

La cantera azulgrana ha pasado un fin de semana con más tropiezos de lo habitual. Los azulgranas están acostumbrados a ganar, y esta semana el balance de victorias y derrotas ha sido de 4 partidos ganados, 2 de empatados y 2 de perdidos.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
FC Barcelona A, 0 - Atlético Madrileño, 1

A pesar de que lo intentaron, los de Alex García no se pudieron imponer al Atlético Madrileño, que superó los azulgranas con un gol de Cédric, en teoría, en fuera de juego en el minuto 69. La nota positiva del match fue la reaparición de Thiago Alcántara, que, lesionado, no había podido entrar en las últimas listas del Barça B ni del Juvenil A.
En la primera parte, el Juvenil A estuvo flojo, y en la segunda, a pesar de poner esfuerzo, intensidad y oportunidades, como un disparo al larguero de Thiago, no fue capaz de igualar el partido.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
Hospitalet, 0 - FC Barcelona A, 3

Dominio total del Barça en el campo del Hospitalet. La primera parte se caracterizó por la falta de ocasiones para los dos equipos. Los locales estaban fuertes atrás y no permitían al Barça llegar a la portería. Aun así, Sergi Robert logró el primer gol en el minuto 30 con una fantástica pared. En la segunda parte se notó el agotamiento del Hospitalet, que permitió al Barça crear más ocasiones. Etock y Palau marcaron en el segundo tiempo.

PREFERENTE CADETE
FC Barcelona B, 2 – Granollers, 3

Son los primeros puntos que pierde el Cadete B esta temporada. Dos goles sorprendentes de los visitantes en los minutos 17 y 22 lo ponían difícil al cadete, muy incómodo por la fuerte presión y el acierto rivales. En la reanudación, Campabadal hacía el 1-2, pero una falta desde 40 metros sorprendía Richi. Los de Víctor Sánchez, mejores en la segunda parte, se volcaron, y Juncà recortaba distancias cuando faltaban seis minutos. Canadell estuvo a punto de empatar en el descuento. El Granollers aguantó, a pesar de jugar con 10 desde el minuto 26 de la primera parte.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
FC Barcelona, 5 - Riuprimer, 0

El equipo de Fran Sánchez fue muy superior al Riuprimer y tuvo muchas ocasiones de gol. El Infantil A está haciendo una gran temporada, y con un campo tan grande como el campo 7 de césped natural no ha sufrido en ningún momento por la victoria, a pesar de qué el primer gol no ha llegado hasta el segundo tiempo. Los goles los han hecho Babunski, y Moussima y Delofeu, un par cada uno.

PREFERENTE INFANTIL
Tàrrega, 1 – FC Barcelona B, 4

El Infantil B azulgrana logró la victoria en un partido más que disputado de lo que da que pensar el resultado. El Barça dominó el primer periodo, pero sólo pudo llegar a la media parte con un gol a favor. En el segundo tiempo el Tárrega atacó más dejando más espacios, cosa que permitió al Barça hacer tres goles más. Los goles fueron de Ebwelle, de Joel y dos de Héctor.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
Cornellà, 0 – FC Barcelona, 4

Partido igualado entre el Cornellá y los de Andrés Carrasco. Fue un partido duro, con muchas patadas, pero con buen juego de los azulgranas. A pesar de la igualdad, el Barça fue más efectivo ante la portería. Mamadou hizo dos goles de cabeza, Fran marcó a la salida de una falta y Alberto colocó el balón en el segundo palo después de un pase de Mamadou.

PREFERENTE ALEVÍN
FC Barcelona B, 2 - Cornellà B, 2

El equipo de Albert Puig se quedó a las puertas de la victoria ante un rival muy trabajado tácticamente. El partido comenzó con un gol de penalti del Cornellá. Los alevines levantaron la cabeza y, antes del descanso, empataron con un gol de Conrad. El segundo tiempo comenzó con un gol de Enric Franquesa que culminaba la remontada. Cuando el alevín B azulgrana parecía tener la victoria en el bolsillo, recibió un gol en un lanzamiento de falta.
Empate en el derbi de juveniles
LIGA NACIONAL JUVENIL
Espanyol B, 2 - FC Barcelona B, 2

El equipo de Rodolf Borrell tuvo el derbi en las manos, pero en un balón de nadie en los últimos minutos el Espanyol empató el partido. Los azulgranas hicieron una defensa muy compacta durante todo el partido que no dejaba crear a los locales. En ataque, el Barça era muy incisivo, con transiciones muy rápidas que sorprendían la defensa avanzada de los blanquiazules. Rochina abrió el marcador, pero poco antes del descanso el Espanyol empataba. En la segunda parte, de dominio azulgrana, Rochina volvía a avanzar los barcelonistas. Con el gol de los pericos cuando faltaban 5 minutos para el final, los azulgranas perdieron dos puntos, pero siguen líderes en solitario.