Fútbol Base

09.12.2007 22:31

La octava en el Mini (4-2)

Jaume Monés

Décima victoria para un Barça B que continúa fuerte en casa, de donde sólo ha cedido dos puntos de 27 posibles. El Manlleu ha marcado cuatro goles, pero dos en propia puerta. Una decisiva diana de Sergio Urbano y uno golazo de Guerra han decidido.

Como suele pasar en los duelos del Mini, el Barça B ha salido fuerte y se ha adelantado pronto. Una internada de Gai en el área y el centro posterior del joven israelí lo ha desviado Sucías hacia la propia portería. El guardameta visitante Ochoa ha tenido bastante trabajo a lo largo del encuentro, pero no ha podido hacer nada para atajar el 2-0, que ha llegado después de un centro de Pedrito por la derecha que desviaba Verdaguer justo antes de que Guerra llegase en rematar.

Los osonenses han avisado cerca del descanso con una falta directa que Sucías ha lanzado en rosca, con blocaje de Oier. Pero ha sido a balón parado, uno de los puntos débiles del equipo azulgrana, la manera en la que el Manlleu ha recortado distancias. Verdaguer, corrigiendo el error anterior que ha significado un gol en contra a su equipo, ha cabeceado al primer palo para establecer el 2-1 antes de desfilar hacia los vestuarios.

Movido segundo tiempo

FCB-Blanes.jpgMarc Crosas, Guerra y Víctor Sánchez han dispuesto de tres ocasiones para volver a distanciar al Barça B en los primeros minutos del segundo tiempo, pero quien ha golpeado fuerte ha sido el equipo visitante. Una falta botada por Remo en la línea de tres cuartos de campo la ha rematado Ivo, avanzándose con la cabeza a la salida de Oier, y ha empatado. Por unos momentos, se repetía la historia vivida en El Masnou tres días antes, donde el Barça B dejaba escapar una ventaja de dos goles.

Llegar y besar el santo para Sergio Urbano

Además, el empate ha reactivado los nervios. El duelo se ha endurecido y Pep Guardiola ha decidido que se incorporase al terreno de juego Sergio Urbano. El centrocampista, en su tercer partido de esta presente temporada, ha roto el empate con un buen remate de cabeza a centro de Gai desde la derecha, cuando sólo llevaba dos minutos y medio sobre el campo. Posteriormente, Guardiola sería expulsado por protestar a Navarro Jiménez un empujón no indicado sobre Guerra.

Guerra certifica el triunfo con uno golazo

El 3-2 ha dejado tocado al Manlleu, que ya no ha tenido capacidad de reacción. Pero el numeroso público presente en el Mini se llevaba las manos a la cabeza con la colección de oportunidades no transformadas por los locales. Guerra por dos veces ha podido sentenciar, y ha sido el delantero malagueño quien no ha fallado a la tercera, con un gran gol a la media vuelta desde la frontal del área, que dejaba visto para sentencia el duelo.

Debut del juvenil Àlex Bolaños

Una de las notas destacadas del partido ha sido el debut en Tercera División del central Àlex Bolaños, del Juvenil A. El jugador, que tiene 17 años y lleva cinco en la entidad, se ha estrenado en el eje defensivo, haciendo inédita pareja de centrales con Alberto Botia, y ha rendido a buen nivel.

Los datos del partido
FC Barcelona B: Oier, Fali, Espasandín, Bolaños, Botia, Marc Crosas (Urbano, 74'), Pedrito, Víctor Sánchez, Guerra, Abraham (Toribio, 65') y Gai, (Rueda, 88').

AEC Manlleu: Ochoa, Farrés, Verdaguer, Bellavista, Ivo, Baruc, Parres (Comas, 81'), Sucías, Muntal (Manolo Casto, 76'), Cesc Pla y Remo.

Goles: 1-0 Sucías (pp) (9'); 2-0 Verdaguer (pp) (26'); 2-1 Verdaguer (40'); 2-2 Ivo (63'); 3-2 Sergio Urbano (77'); 4-2 Guerra (91').