Fútbol Base-Barça B

28.10.2007 18:17

Carácter ganador (3-2)

Jaume Marcet

Un gol de Guerra en el minuto 90 ha dado los tres puntos al filial azulgrana. El Barça B no se ha rendido a pesar de que el Banyoles ganaba por un gol a dos hasta el minuto 75.

Partido con fases muy diferentes. En la primera mitad el Banyoles ha querido dormir el ritmo y los hombres de Guardiola no se encontraban cómodos en el terreno de juego. El filial sólo lo intentaba con chuts lejanos.

Dominio del filial

fcb-banyoles_x4x.jpgVázquez y Abraham han sido los primeros en probarlo, pero sin suerte. La primera ocasión clara para el ‘B' la ha tenido Guerra, con un buen cabezazo. La primera ocasión de los visitantes no ha llegado hasta el minuto 31 cuando un chut muy lejano de Archi lo ha rechazado con una gran parada Pau. Era la primera intervención de mérito del portero igualadino que hoy debutaba con el Barça B.

Gol de Gai

A tres minutos para el final del primer tiempo, Gai ha marcado el primer tanto del partido. Vázquez ha enviado un chut a la barrera y el rechace lo ha enviado a la red el israelí con un remate acrobático. El debut del delantero judío como titular del filial no podía ser más provechoso.

Salida loca del Banyoles

En sólo cinco minutos , el Banyoles le ha dado la vuelta al partido. La salida de los visitantes en la segunda parte ha sido prodigiosa. Los de Benet Masferrer han aprovechado al máximo la estrategia, Iván Ruiz i Plaja han superado a Pau en dos acciones similares. Sin tiempo para asimilarlo, el Barça B ha intentado el empate pero las ocasiones no llegaban. La primera aproximación de peligro la ha generado Guerra, pero el guardameta Gerard no falló.

Busquets, clave

fcb-banyoles.jpgLa entrada de Busquets por Dimas, que ha marchado lesionado, ha sido decisiva. El ex jugador del Jàbac Can Jofresa , que jugaba sus primeros minutos con el Barça B , ha aportado mucha profundidad. Situado de segundo delantero por detrás de Guerra, Busquets ha intervenido con acierto en el empate. Gai ha pivotado y le ha dado un gran pase que el hijo del ex portero Carles Busquets no ha desaprovechado. Su disparo con la izquierda no lo ha podido parar Gerard. Con la presencia de ‘Busi' entre líneas, el filial encontraba espacios y las ganas y carácter de los jugadores eran inmejorables. En un margen de nueve minutos, el Barça B ha tenido dos tiros al poste, un posible penalty a Busquets y un gol anulado a Guerra.

El espíritu del equipo de Guardiola no ha fallado hasta el último minuto, momento en el que Guerra con la izquierda ha decidido el enfrentamiento. En el tiempo añadido, el mediocentro del Banyoles Pitu ha sido expulsado por protestar.

LOS DATOS DEL PARTIDO
FC Barcelona B, 3 - Banyoles, 2

FC Barcelona B: Pau, Córcoles, Botia, Espasandin (Xavi Torres), Víctor Sánchez, Dimas (Busquets), Abraham (Rueda), Vázquez, Pedrito, Guerra, Gai

Banyoles: Gerard, Toni, Bailo, Archi, Castro (Castro), Plaja, Pitu, David, Matamala, Juanma (Sile), Ruiz.

Goles: 1-0, Gai (min.42); 1-1, Ruiz (min. 48); 1-2, Plaja (min. 50); 2-2, Busquets (min.75); 3-2, Guerra (min.90).

Árbitro: Carlos Gallardo Martínez