Fútbol Base-Barça B

30.09.2007 20:15

El mejor Barça B remonta en Mataró (1-3)

Jaume Marcet/Roger Bogunyà

El Barça B ha dado la vuelta a un adverso 1-0 con un recital de buen juego y eficacia en la segunda mitad, para acabar imponiéndose por 1-3. Vázquez (2) y Guerra han sido los autores de los goles de la remontada.

Ha sido una victoria trabajada. Más que nada, por como estaban las cosas para los de Pep Guardiola al descanso: 1-0 en contra y la sensación de haber podido finalizar el primer tiempo con un resultado mucho más favorable, después de dos tiros al palo. Es por este motivo que el triunfo final por 1-3 en Mataró tiene un sabor aún mejor, ya que los azulgranas nunca han bajado los brazos en la segunda mitad, en la cual han ofrecido el mejor fútbol de la temporada. Dos goles de Vázquez y uno de Guerra han permitido la remontada.

Resultado injusto

El Mataró sólo ha necesitado 20 segundos de partido para avanzarse en el marcador. Una rápida jugada por la banda de Callicó la ha rematado a gol Mourad. El Barça B veía como el encuentro se iniciaba con un 1-0 inesperado en contra. Pero lejos de rendirse, los azulgranas han ido a por todas en los minutos siguientes y, fruto de esta insistencia, Vázquez ha lanzado una falta al travesaño (min 11) y Xavi Torres ha chutado al palo (min 18). La suerte, sin embargo, estaba del lado local.

Los de Guardiola, a pesar de la escasa colaboración de los palos, han gozado de la posesión del balón y no han dejado que el Mataró volviese a acercarse con peligro a la portería de Oier. Al descanso, un 1-0 que no reflejaba lo visto sobre el terreno de juego.

Reacción visitante

En la reanudación, el Barça B ha continuado practicando su juego de fútbol de toque y de control, estilo que le ha permitido dar la vuelta al partido en tan solo 20 minutos. Para empezar, los visitantes han devuelto con la misma moneda el gol inicial del Mataró, cuando en la primera jugada del segundo tiempo Vázquez ha batido al portero con un tiro raso y colocado.

Únicamente diez minutos más tarde, con el Barça realizando el mejor fútbol de la temporada, ha llegado el 1-2, obra de Guerra, que ha peinado hacia atrás un buen centro de Rueda, batiendo por arriba al portero local. Los de Guardiola se ponían, por fin, por delante. Era un resultado justo, a la par que insuficiente. Los azulgranas, ambiciosos y con muchas ganas, han ido a por el tercero, que ha llegado en el minuto 70 gracias a una excelente volea de Vázquez desde la frontal. El equipo rozaba la perfección.

El Mataró, rendido ante la superioridad visitante, ha intentado reducir diferencias en los minutos finales, sin éxito alguno. El Barça logra con este 1-3 su primer triunfo como visitante en esta liga y suma ya diez puntos.

LA FICHA
Mataró, 1
Barça B, 3

Mataró: Sergi, Xavi, Víctor, Geli, Tikko, Altuna, Juanje, Uri (Álex, min 72), Callicó (Marc Esteban, min 80), Parés y Mourad.

Barça B: Oier, Víctor Sánchez, Valiente, Botía (Pedrito, min 45), Córcoles, Xavi Torres, Dimas, Abraham (Rueda, min 60), Vázquez (Fali, min 75), Guerra y Eneko.

Goles: 1-0, Mourad (min 1); 1-1, Vázquez (min 46); 1-2, Guerra (min 59); 1-3, Vázquez (min 70)

Árbitro: Francesc Galán.