Futbol Base

25.08.2007 12:41

Eliminados del Mundial de Clubs

Marc Guillén

El Juvenil B blaugrana ha perdido 1 a 0 contra el Stade Malien el último partidos del grupo 2 del Mundial de Clubs Sub-17. Con esta derrota el equipo de Rodolf Borrell queda eliminado del campeonato.

El Barça ha perdido contra el equipo de Mali injustamente después de tener muchos más ocasiones de gol y que le anulasen dos goles que parecían legales. El gol del equipo africano ha llegado en el minuto 93 en un gran lanzamiento de falta de Alan Touré. Después de una primera parte muy igualada y sin demasiadas ocasiones, el Barça ha hecho un gran segundo tiempo en el que ha tenido el dominio absoluto y muchas ocasiones de gol. Enric Vallès, Jonathan Dos Santos y Jose Luis han sido los jugadores más activos en el ataque azulgrana. Ellos han creado mucho peligro pero también han desaprovechado opciones para marcar el gol que hubiese dado la clasificación en los cuartos de final. Tal vez éste ha sido el gran mal del Barça, ha perdonado ante portería y en el tiempo de descuento ha llegado el gol que ha sentenciado los azulgranas.

Goles anulados

En el minuto 20 del primero tiempo, el árbitro ha anulado un gol de Enric Vallès por un fuera de juego que no era. El mediocentro ha rematado una falta muy bien lanzada por Jonathan Dos Santos, pero el gol no ha acabado subiendo al marcador.
A 10 minutos para el final, el árbitro ha vuelto a anular un gol en el Barça después de un lanzamiento de falta de Jonathan Dos Santos. El hermano de Giovanni Dos Santos ha centrado el balón al área y después de unos rebotes el balón ha acabado entrando a portería. Un jugador de Mali ha caído en el suelo pero no parece que nadie le hace falta. Aun así, el árbitro ha anulado el gol.

Presión asfixiante en la primera parte

El Stade Malien ha demostrado su superioridad física en la primera parte con una presión asfixiante que no ha dejado jugar al juvenil B azulgrana. Los chicos de Rodolf Borrell intentaban combinar en el medio campo como es habitual, pero cuando tocaban ya tenían un rival apretandolos. Eso ha hecho que el Barça sólo pudiese crear peligro a balón parado y en algún contrataque aislado.

Alineación azulgrana

Rodolf Borrell ha formado un equipo titular con Àlex Sánchez, Angi, Cristian Valle, Terron, Pere, Jose Luis, Oriol Romeu, Martí Riverola, Enric Vallès, Jonathan Dos Santos y Arriero. En la segunda parte, el técnico azulgrana sólo ha hecho un cambio al minuto 70: Luis López ha entrado por Martí Riverola.

Tiempo muerto en cada parte
Durante todo el Mundial de Clubs Sub-17 hay una norma bien curiosa: a partir del minuto 20 de cada parte, cuando el juego se para por una falta o uno fuera de juego, el juego se para un par de minutos en los que los entrenadores pueden reunir sus jugadores y darles órdenes.