Futbol Base

25.08.2007 12:27

La selección sub-17 empata ante Argentina

David Puig

Con tres azulgranas en el once titular, la selección sub-17 ha empatado a un gol ante Argentina en el último partido de la liguilla del Mundial de Corea. Con este resultado, la selección se ha asegurado el primer puesto del grupo C.

Tres jugadores de la cantera azulgrana han jugado los 90 minutos ante Argentina: Iago Falqué, Alex Bolaños y David González. Los tres han cumplido perfectamente, especialmente Iago que ha sido uno de los hombres más activos en ataque del combinado español. David González, por su parte, ha debutado en este Mundial. Bojan Krkic ha visto todo el partido desde el banquillo ya que el seleccionador ha optado por darle descanso de cara al partido de octavos de final.

Partido muy igualado

Las selecciones de Argentina y España han protagonizado un partido muy emocionante e igualado. En el primer tiempo, Iago Falqué ha dispuesto de algunas ocasiones para adelantar a su equipo en el marcador pero ha sido Argentina quien marcó el 0-1 en el minuto 32. Benítez, con un chut desde fuera del área consiguió batir al meta David De Gea. Iago estuvo a punto de empatar en tiempo añadido, pero su lanzamiento de falta se estrelló en el poste.

En el segundo tiempo, la selección española consiguió empatar el partido con un gran gol de Aquino al rematar una asistencia de Isma. El partido continuó con la misma tónica de equilibrio aunque Argentina estuvo a punto de darle un disgusto a España con un disparo al poste en tiempo de descuento.
A octavos como primeros de grupo
Con el empate ante Argentina, la selección española finaliza la primera fase del Mundial sub-17 como primera del grupo C con dos victorias y un empate. El azulgrana Bojan Krkic, que no ha jugado ante "la albiceleste", ha sido uno de los jugadores más destacados de la selección con dos goles en su casillero. El equipo que dirige Juan Santisteban jugara el próximo miércoles el partido de octavos de final ante un rival aún por determinar.