Futbol Base-Barça B

05.08.2007 17:26

Mejoran y ganan al Tona (3-1)

Jaume Marcet

El Barça B concluyó su estancia al Montanyà con un buen triunfo ante el Tona. El equipo de Guardiola mejoró su imagen respeto el partido contra el Vic. Lo mejor del partido fue uno golazo de tijera de Roger Matamala.

El filial azulgrana ha acabado su stage en tierras de Osona con buenas sensaciones. Con una renovación profunda en el cuerpo técnico y en la plantilla el nuevo Barça B ya comienza a mostrar síntomas positivos. Los partidos que ha jugado hasta ahora han sido con rivales de menor categoría pero en estos momentos el único deseo de Guardiola es profundizar en el grado de conocimiento mútuo para llegar en buenas condiciones al inicio de liga.

Inicio poco afortunado

Sin tiempo para hacerse con el dominio del partido , el Barça B recibió un gol extranyo. Xavi Torres en su intento de desviar el peligro sorprendió su portero, Pau, y se introdujo el balón en su portería. Era sólo el minuto 7 de partido y los chicos de Guardiola reaccionaron con carácter.

Remontada antes del descanso

Después de tirar cuatro corners, al quinto intento fue el bueno para el Barça B. Aún no se había llegado al minuto 15 del primer tiempo y los azulgranas igualaban el partido. El autor del gol era Víctor Sánchez  que superaba al portero local Gerard llegando desde el segundo palo. El dominio del segundo equipo del Barça se intensificaba por momentos hasta que Roger Matamala dibujó una chilena  impresionante. El Ex jugador de la Damm demostró una agilidad y flexibilidad increible para rematar en la red un balón que parecía escaparse.

Dos penalties y Pedro García hace el tercero

Lo mejor del segundo tiempo fue el tercer gol del Barça B conseguido por Pedro García después de poner en marcha dos paredes tan rápidas como efectivas. El delantero de Santa Coloma salió del banquillo con muchas ganas y además de su gol se ofreció constantemente a sus compañeros. La anécdota del partido fue que los dos equipos desaprovecharon la oportunidad de marcar desde los once metros. Primero fue el guardameta del Barça B Planche quién paró una pena máxima a Alcaide y después fue Pedrito quién no estuvo acertado ante Gerard.

Satisfacción azulgrana

Guardiola reconoció a Barça TV que “tal vez hemos estado precipitados en los pases pero estamos en fase preparatoria, el esfuerzo es lo único que no puede faltar y he visto mucho entusiasmo en la actitud de los jugadores”. Pedro García destaca que “estos partidos sirven para mejorar el ritmo, creo que en el partido de hoy hemos merecido ganar por más diferencia de goles”. Uno de los nuevos fichajes, Xavi Torres, también ha explicado a Barça TV que “todos los días veo el equipo más conjuntado, en estos partidos tenemos que aplicar las indicaciones que nos hace Guardiola”.

La Ficha

Tona, 1
FC Barcelona B, 3

Tona : Gerard, Fuentes, Cros, Font, Vestit, Souza, Gabri, Caballé, Boixeda, Santanera, Eloi. También han jugado Alcaide, Cases, Murs, Puig, Roca, Guillem, Marcel.

FC Barcelona B: Pau, Fali, Xavi Torres, Josué, Espasandín, Rueda, Jeffren, Víctor Sánchez, Matamala, Toribio, Eneko. También han jugado Planche, Sito, Pedrito, Abraham, Gaui y Pedro García.

Goles: 1-0 Xavi Torres (min. 7); 1-1 Víctor Sánchez (min 14); 1-2 Roger Matamala (min 37); 1-3 Pedro García (min. 65)