Futbol Base-Barça B

27.07.2007 17:06

Guardiola debuta con victoria

Jaume Marcet

Guardiola ha debutado con un triunfo por la mínima (1-0) como técnico del Barça B al Miniestadi en el primer partido de la pretemporada que el filial ha disputado contra la Gramenet B. Sito ha sido el autor del único gol del partido.

Una semana después de comenzar los entrenamientos con el Barça B, Guardiola se ha estrenado con el filial azulgrana. El partido jugado al MiniEstadi ha reunido a más de 500 aficionados con ganas de ver en acción uno Barça B más renovado que nunca. Guardiola ha alineado dos equipos diferentes en cada periodo. De los nuevos fichajes sólo Eneko ha salido de inicio pero Xavi Torres, Abraham y Espasandín han jugado al segundo tiempo. De la pasada temporada sólo han repetido Vázquez y Sito. Las bajas por lesión de tres jugadores, entre ellos David Córcoles fichado del Valencia B, ha hecho que Guardiola haya dado la oportunidad a bastantes jugadores juveniles.

Dominio del B pero penal desafritat de la Grama

La primera ocasión del partido la ha tenido el segundo equipo de la Gramenet. Carlos ha chutado al larguero un penalty que el árbitro Liarte Pérez había señalado en el minuto 20 del primer tiempo. El Barça B dominaba el partido pero a los azulgranas les faltaba ritmo para encontrar espacios y generar ocasiones. Eneko que ha jugado de interior izquierdo y Vázquez que lo hecho de ariete se han entendido muy bien y han generado las mejores oportunidades de un período que ha acabado sin goles.

Thiago estelar

El jugador barasileño Thiago Alcántara, de sólo 16 años, ha sido el jugador más incisivo de la segunda mitad. Este centrocampista destinado en principio en jugar con el Juvenil A no se ha escondido en ningún momento y ha generado los mejores detalles de calidad del partido. Thiago se ha compenetrado muy bien con Rueda y Abraham y han generado oportunidades suficientes para marcar pero la Gramenet se ha defendido con mucho orden. El esfuerzo físico de los visitantes lo han pagado en los últimos minutos del partido. El Barça B ha insistido con su fútbol de toque y paciencia y así ha llegado el único gol del partido. De nuevo Thiago ha cogido la responsabilidad al medio del campo y se ha inventado un gran pase a Sito que no ha desaprovechado la oportunidad para superar el guardameta Adrià.