Fútbol Base - Juvenil A

28.06.2008 20:36

Hasta el final con opciones (0-2)

El Juvenil A del Barça ha perdido la final de la Copa del Rey ante el Sevilla en Aranda de Duero por 0-2. Los chicos de Àlex García han luchado hasta el último suspiro.

Un gol en propia puerta de Polaco en el tiempo de descuento ha acabado con la ilusión del Juvenil A que no ha podido llevarse la Copa del Rey en Aranda de Duero. Los azulgranas han caído ante el Sevilla, que ha empezado a encarrilar la final en el minuto 16 con un gol de Nene. Hasta el Estadio Municipal El Montecillo se han desplazado el secretario técnico del FC Barcelona, Txiki Begiristain, el responsable del fútbol base azulgrana José Ramón Alexanco, Quique Costas y el directivo Rafael Yuste.

Iago y Jonathan, titulares

La presencia de Iago Falqué y de Jonathan Dos Santos como titulares han resuelto todas las dudas de los últimos días. Los dos jugadores habían sufrido diversas molestias musculares y eran duda hasta última hora. Al final el técnico azulgrana, Àlex Garcia, ha podido contar con los dos jugadores para disputar el partido.

El Sevilla abre el marcador

RIMG0077.JPGEl Barça ha salido al terreno de juego con fuerza y ha dominado los 15 minutos iniciales del partido. Iago, Fontás y Jonathan han creado peligro con acciones a balón parado, que no se han podido materializar. Cuando mejor jugaba el Barça, el Sevilla, en un contraataque rápido, ha abierto el marcador en el minuto 16. El centro de Ríos ha sido rematado por Nene con un disparo de volea consiguiendo el 1-0. El Barça lo ha seguido intentando con las acciones individuales de Yago y Rochina que no se han podido transformar. Con este resultado se ha llegado al descanso.

La lucha del Barça

En la reanudación, el Barça ha seguido dominando. El conjunto de Àlex García ha creado buenas ocasiones pero la mejor oportunidad ha llegado en el tiempo de descuento. En menos de dos minutos Yago ha realizado un disparo maravilloso que ha sido rechazado con dificultades por Juan, y acto seguido Rochina con un balón al larguero ha podido marcar el gol del empate. Ya se había llegado al tiempo de descuento cuando Polaco en un intento de rechazar el balón ha marcado en propia portería dando el 2-0 al Sevilla.

El juvenil A azulgrana no ha podido hacerse con la Copa del Rey a pesar de la buena trayectoria que ha llevado en las fases previas eliminando al Real Madrid, el RCD Espanyol y el Celta de Vigo.