Fútbol Base-Juvenil A

22.06.2008 19:57

Finalistas con dos goles de Iago (2-0)

El Barça ha ganado al Celta por 2-0 en el partido de vuelta de semifinales de la Copa del Rey con dos goles de Iago Falqué. Tras perder en el campo del Celta por 1-0, el conjunto azulgrana ha remontado en el Mini consiguiendo el pase a la final.

El juvenil A azulgrana ha eliminado a equipos muy potentes en las fases previas de la Copa. Conjuntos como el Real Madrid y el Espanyol, han caído ante un Barça muy superior. En este último partido de la temporada jugado en el Mini, el equipo de Àlex García ha superado al Celta de Vigo con dos goles de Iago.

Un inicio muy igualado

El partido ha comenzado muy igualado. En los primeros minutos el dominio del esférico se iba alternando entre el Barça y el Celta de Vigo. Los dos equipos han destacado por acercarse a portería y aprovechar cualquier oportunidad que tuviesen. A medida que pasaban los minutos el Barça iba creando buenas ocasiones, algunas de ellas bastante peligrosas. Iago ha hecho un lanzamiento con mucha potencia que ha resultado desviado. Poco después, Polaco ha hecho un centro que Jonathan ha intentado rematar pero el portero gallego se ha avanzado y lo ha cogido. El Celta de Vigo tampoco se ha quedado atrasado y Toni ha querido chutar a la escuadra pero el esférico ha acabado fuera.

Iago sentencia con dos goles

QM3D0086.jpgCuando parecía que se iría al descanso con una eliminatoria muy igualada, el FC Barcelona ha demostrado su efectividad marcando dos goles con sólo diez minutos de diferencia. El primer gol ha llegado con una jugada personal de Iago que ha inaugurado el marcador. Dos minutos antes de llegar al tiempo de descanso, la centrada de Gai Assulin ha sido rematada por el mismo jugador consiguiendo el 2-0.

Un segundo tiempo decisivo

En la reanudación, el juego se ha vuelto a igualar. A pesar de que el Barça ha creado muy buenas ocasiones éstas no se han acabado de resolver. Además, el conjunto azulgrana, aparentemente más relajado con un claro dominio en el marcador, se ha centrado en no encajar ningún gol. Los de Àlex García han rechazado buena parte de los balones que llegaban a portería para evitar que el Celta marcase. Miño también ha hecho un excelente trabajo parando los balones que el conjunto gallego lanzaba. Gracias a la eficacia del portero azulgrana, el Barça ha podido evitar cualquier contratiempo final, a pesar de que el sufrimiento se ha mantenido hasta el minuto 90.

Barça-Sevilla en la final

La final de la Copa del Rey se jugará el sábado a las 20 h. en Aranda del Duero. En esta final el Barça se enfrentará al Sevilla en un partido único en el que el conjunto azulgrana luchará para hacerse con la Copa.