Fútbol Base - Barça B

09.06.2008 08:43

Con un pie en Segunda División B (0-2)

Jaume Marcet/Berta Brau

La victoria del Barça B en Barbastro deja bien encarrilada la eliminatoria para los azulgranas. Los goles de Bel en propia portería y de Dimas sitúan a los de Pep Guardiola con un pie en Segunda División B.

El Barça B ha sabido aprovechar sus ocasiones en Barbastro. El juego ofensivo de los locales se ha visto bien frenado por los de Guardiola, que han sacado el máximo rendimiento a sus acciones ofensivas. Con este resultado, los azulgranas afrontan la vuelta del próximo domingo en el Miniestadi con muchas opciones de obtener el ascenso a Segunda B.

El 0-1, en el minuto 12

RIMG0021.JPGAl Barça B le ha costado unos minutos adaptarse al Campo Municipal de Deportas de Barbastro y a un rival que ha mantenido las linies muy juntas desde el inicio del partido impidiendo a los de Guardiola explotar el juego táctico y ofensivo. Los de Alex Monserrate han salido con la directa puesta y a los 48 segundos han dispuesto de la primera ocasión con una remate de Mañas. Aun así los hombres de Pep Guardiola se han avanzado en el marcador con un gol en propia portería de Andrés Bel en el minuto 12 de juego: Dimas centra buscando a Emilio Guerra i Bel, intentando rechazar ha enviado el esférico al fondo de la portería de Febles.

El juego directo del Barbastro

El equipo local, sin embargo, no se ha hundido y ha continuado creando ocasiones de peligro con un Linares, máximo goleador del equipo aragonés, que ha forzado diversas entradas en el área barcelonista, acciones que han requerido la intervención de Oier Olazábal. Y es que pese a ir a por detrás en el marcador, el Barbastro ha hecho un juego muy directo y ofensivo basado principalmente en los contraataques por la banda.

De menos a más

RIMG0023.JPGPoco a poco el FC Barcelona B ha ido cogiendo las riendas del partido y ha pasado a ser el dominador del enfrentamiento avasallando la portería de Febles. Un lanzamiento de falta directa de Xavi Torres y un disparo de Dimas en el minuto 41, que ha salido desviado por encima de la portería del Barbastro, han sido las acciones ofensivas más destacadas del filial azulgrana. Con muchas pelotas colgadas en el perímetro barcelonista el Barbastro ha continuado atacando la portería de Oier que ha tenido diversas intervenciones comprometidas. Con la victoria momentánea del Barça (0-1) se ha llegado al descanso.

El gol de la tranquilidad

En la reanudación, el partido ha vuelto a coger la tónica del principio de la primera parte. Y es que en sólo dos minutos el Barbastro ha generado una clarísima ocasión a raíz de una jugada de Mañas que ha centrado en Linares, quién, sin ángulo, ha rematado enviando el balón fuera. A pesar de esta ocasión, a pesar de ser el conjunto aragonés quién lideraba el juego ofensivo, ha sido el Barça quién ha conseguido marcar el segundo gol. En esta ocasión Víctor Espasandin ha lanzado una falta que Dimas ha rematado de cabeza enviando el esférico al fondo de las mallas de la portería rival. Dianal azulgrana que deja bien encarada la eliminatoria.

Un final de partido igualado

A partir de la segunda diana barcelonista, el partido ha vuelto a equipararse en fuerzas con jugadas de ataque y gol. De hecho el filial azulgrana habría podido anotar el tercero en dos ocasiones claras, la primera de Abraham en el minuto 21 de la segunda parte y de Jefren en el 38. Ya en la recta final, mientras el Barça no ha dejado de buscar y generar ocasiones de peligro, a medida que avanzaban los minutos, los hombres del Barbastro han ido bajando los brazos y se han centrado en buscar a la desesperada a su hombre gol, Linares, para marcar la diana del honor, pero los ataques aragoneses sólo se han quedado en tentativas. Durante la segunda parte, Pep Guardiola ha hecho efectivos los tres cambios dando entrada a Víctor Vázquez, Fali y Toribio. Tres cambios que no han variado el resultado final que, agotados los 90 minutos de juego, ha acabado en victoria barcelonista. Un triunfo que significa un paso de gigante en el camino hacia el ascenso a Segunda División B.