Fútbol Base

08.06.2008 10:10

Cuatro victorias contra el Espanyol

El Cadete A, Infantil A y Alevín A del Barça se han proclamado hoy campeones de Catalunya al superar el Espanyol en las tres finales que se han jugado en Vilanova del Vallès.

El Barça ha conseguido en Vilanova del Vallès los títulos de campeón de Catalunya en categoría cadete, infantil y alevín.

Los chicos de Fran Sánchez, muy superiores (4-1)

La primera final del Campeonato de Catalunya ha sido azulgrana desde el primer instante. El FC Barcelona se ha impuesto al Espanyol gracias a un juego ofensivo muy poderoso. En sólo dos minutos los de Fran Sánchez han marcado el primer gol del partido. Gerard Deulofeu remataba un servicio de Mamadou. A pesar de que el Espanyol empataba sólo 30 segundos  más tarde con un gol de Lucho, la superioridad azulgrana se ha reafirmado con dos goles más antes del descanso. Moussima y Mamadou, con dos remates de cabeza, establecían el definitivo 4-1 en el minuto 29 del primer tiempo. Con todo resuelto, el segundo periodo ha sido un puro trámite con ocasiones en ambas porterías.

Gol decisivo de Sergi Roberto (1-0)

La igualdad ha sido la característica más significativa del segundo derby vivido esta matinal en Vilanova del Vallès. Las jugadas de estrategia han sido el único argumento ofensivo de ambos equipos en un primer periodo muy táctico pero con poco peligro. El Espanyol se ha acercado con más insistencia al segundo periodo, pero el guardameta Ibáñez tampoco ha tenido que lucir en exceso sus cualidades bajo los palos. Cuando todo parecía abocado a los penalties Sergi Roberto ha marcado a dos minutos para el final el gol de la victoria del Barça. El Cadete A azulgrana finaliza la temporada oficial con el buen sabor de boca de haber superado al Espanyol en este Campeonato de Catalunya.

Mamadou, bigoleador (3-0)

El Alevín A se ha impuesto al Español en la tercera final de la jornada disputada a las siete de la tarde. El equipo de Andrés Carrasco ha sido muy superior al conjunto españolista que no ha tenido muchas opciones. El Barça se ha adelantado en el marcador en el minuto 7 con un gol de Sebas que ha aprovechado un balón rebotado en Mamadou. Poc antes del final del primer tiempo, Mamadou ha marcado el 2-0 tras una bona jugada personal. Ya en la segunda parte, el propio Mamadou ha redondeado la victòria con un tercer gol gracias a un remate des del interior del area. Con aquesta victoria, el Alevín A azulgrana culmina una excelente temporada després de ganar la Lliga i el Torneig de Brunete sin haber perdido ningún partido.

El Juvenil A completa una jornada memorable

La clasificación del Juvenil A para la semifinal de la Copa del Rey eliminando al Espanyol ha redondeado una jornada perfecta para futbol base blaugrana. El Barça ha salido victorioso en los cuatro derbys jugados este sábado. El equipo de Alex García ha ganado al Espanyol en el Mini Estadi por 2-0 en el partido de vuelta de los cuarts de final de la Copa del Rey. En la ida, el marcador fue de empate a un.