Fútbol Base - Cedete B

25.05.2008 12:10

El Cadete B cae en la tanda de penaltis (1-1)

El Barça no ha podido superar al Real Madrid en la final nacional del torneo Nike Premier Cup, disputada en la Vall d’Uixó. El Cadete B no ha podido superar a su rival a pesar del esfuerzo y las ganas que ha puesto en el terreno de juego.

Tras el empate a uno, la suerte de la tanda de penaltis ha dado la espalda a los azulgranas, que con un único error desde los once metros se han visto condenados ante el acierto total de los blancos.

El empate llega en el último minuto

Los primeros diez minutos se han caracterizado por la intensidad del juego, aunque la falta de control de los dos equipos no ha permitido crear ocasiones demasiado claras. Eso no ha impedido que el Real Madrid marcase el primer gol, lo que ha hecho que el Barça comenzase a presionar más.

A partir del 1-0 el partido se ha vuelto menos vistoso. A pesar de eso, los dos equipos se han volcado en la portería contraria. El Cadete B ha comenzado a crear más situaciones de peligro y ha estado a punto de marcar. No ha sido hasta el último minuto del partido que el Barça ha conseguido empatar con un gol de Etock, que ha aprovechado un rechazo en la última jugada del match.

Los penaltis, poco favorables al Cadete B

Con el empate a uno en el marcador el partido se ha tenido que decidir en la tanda de penaltis. El Barça ha marcado cuatro de los cinco penaltis lanzados, mientras que la efectividad madridista ha sido total y ha transformado los cinco lanzamientos desde los once metros. El mayor acierto madridista ha decidido la final delante de un Barça que ha ofrecido una muy buena imagen durante todo el campeonato.
Trayectoria triunfal del Barça
En la fase nacional de la Nike Premier Cup el Cadete B azulgrana ha superado equipos como el Sevilla —al que los de Víctor Sánchez ganaron por 2-0—, el Villarreal, y el Athletic de Bilbao, en la semifinal. Fue precisamente contra los vascos que el Barça también se lo jugó a la tanda de penaltys, aunque en aquel momento los azulgranas estuvieron más acertados que en la final frente al Real Madrid.