Fútbol Base

16.05.2008 20:17

Campeones de la mano de Thiago (4-0)

Jaume Marcet

El mediocentro azulgrana Thiago Alcántara ha liderado un triunfo incontestable de la selección española en la final de la Eurocopa sub17. Thiago ha marcado un gol y ha dado el pase de otro.

Cinco azulgranas han sido titulares en la final del Europeo sub17. Los únicos representantes del Barça que no han jugado de inicio han sido Oriol Romeu i Rochina, con problemas físicos.

Muy superiores

Desde el primer instante, la selección dirigida por Santiesteban ha ido a por todas. Adrià Carmona ha buscado a los pocos segundos de partido un centro-chut muy peligroso. Thiago Alcántara, entre líneas, se ha hartado de ofrecerse y dar pases interiores de gran calidad. El dominio de la selección estatal ha estado a punto de transformarse en el primer gol en el minuto 20 cuando Sergi no ha podido superar al guardameta francés después de una acción desequilibrante del extremo Keko.

Thiago da otro gol

La selección francesa sólo ha mostrado su peligro en alguna acción aislada de estrategia, pero la insistencia del combinado español ha tenido su premio en el minuto 30. Thiago Alcántara ha iniciado una jugada por la derecha y después de una rápida pared, ha enviado un preciso servicio para Keko que ha rematado de manera impecable a la red. El mediapunta azulgrana Thiago ha vuelto a demostrar que es un pasador excepcional.

Exhibición en la segunda parte

La superioridad del equipo de Santiesteban se ha hecho más evidente aún en la segunda mitad. En el minuto 45 el valencianista Sergi ha enviado, con un gran chut con la zurda, el balón a la red. El tercer gol lo ha firmado el azulgrana Thiago Alcántara con un chut de penalty impecable que ha ido a la escuadra, de la portería francesa. Gavilán, que había entrado por el azulgrana Carmona ha establecido el definitivo 4-0 con un gran cabezazo.

Así han jugado los azulgranas
ÀLEX SÁNCHEZ: Muy seguro. Valiente a la hora de salir.Con menos trabajo de lo esperado.
MARTÍN MONTOYA: Sobrado de facultades. Defiende con carácter y sube al ataque con decisión. Ha iniciado la jugada del tercer gol.
CARLES PLANAS: Siempre se ha ofrecido en ataque y ha ayudado con buenas coberturas a los centrales.
ADRIÀ CARMONA: Mucho luchador, se ha tenido que enfrentar a un lateral muy físico. No se ha escondido.
THIAGO ALCÁNTARA: Tiene un ordenador en la cabeza. Todo el juego ofensivo de la selección pasa por sus botas. Un partido más, su toque mágico de pelota, resulta determinante. Además, ha marcado un gol de penalty.