13.05.2008 18:06

El Mini, una muralla

Jaume Marcet

El Barça B cerrará la temporada regular como el único equipo del grupo V de Tercera que no ha perdido ningún partido como local. Del Miniestadi sólo se han escapado cuatro puntos.

Diecinueve partidos de Liga en el Mini con diecisiete victorias y dos empates. Las cifras avalan la impecable trayectoria de los de Guardiola en el Mini, que han sumado 51 de los 57 puntos en juego en su terreno de juego.

El factor campo

El equipo se ha hecho fuerte en su estadio desde la primera jornada y sólo el Igualada de Martí Alavedra y el Reus de Natxo González han podido puntuar con dos empates. El Sant Andreu y el Reus, segundo y tercero, han perdido 2 partidos como local y el Palamós, el cuarto a la clasificación, cuatro.

Fuertes contra los grandes

barxa_b-standreu_x4x.jpgY es que con el intenso derby de domingo contra el Sant Andreu (1-1), el filial selló la temporada en casa, con un balance muy positivo. El factor campo ha sido muy bien aprovechado por los jugadores del B, que en diecinueve jornadas en campo propio han conseguido marcar 46 goles y han encajado 19. Con los equipos más en forma, además de empatar con el Sant Andreu, con el Reus y el Palamós, los azulgranas han conseguido la victoria. Por 2-0 en el caso de los de Calderé y por 1-0 en el caso de los del Baix Empordà.

Última jornada a domicilio

El domingo, el filial se enfrenta al Europa, que ha perdido siete partidos en casa, tres de ellos contra los equipos que ahora están en plazas de play-off. Los de Gracia perdieron en el Miniestadi por 4-2 en la primera vuelta.

La importancia de ser primeros
Si domingo el Barça B se proclama campeón de Tercera se asegurará jugar la vuelta de las dos eliminatorias del play-off en el Mini. En caso de acabar segundos, los de Guardiola jugarían la primera eliminatoria con el factor campo a favor y en la segunda dependería del rival que tocase. Si fuese contra un primero, la vuelta sería a domicilio, mientras que si el rival fuese un equipo que hubiera acabado cuarto en su Liga, el Barça B volvería en tener la vuelta de la eliminatoria en el Mini.