Fútbol Base

21.04.2008 11:11

Jornada estelar en el fútbol base

Aparte de ganar tres Ligas y conseguir la clasificación para la Copa del Rey juvenil, los equipos de la cantera azulgrana que pueden ganar sus campeonatos han dado un paso más para proclamarse campeones.

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL
At. Madrileño 0 – FC Barcelona A 0
Con este empate sin goles el equipo de Álex García se ha asegurado el segundo lugar del grupo séptimo de la División de Honor juvenil y podrá participar en la fase final de la Copa del Rey. El Juvenil A mostró en el campo de los colchoneros el oficio necesario para no perder un partido trascendental.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC Barcelona B 6 – CE Europa 1
El defensa Marc Bartra, con dos goles a balón parado, fue el factor desequilibrante de un primer tiempo igualado, marcado por el fuerte viento en la Ciudad Deportiva. En la segunda mitad, los de Borrell sentenciaron con tantos de José Luis, Angi, Carmona y Manu, mostrándose muy superiores al rival.

DIVISIÓN DE HONOR CADETE
FC Barcelona A 3– CE L'Hospitalet 1
barca_1.jpgPartido irregular de los chicos de García Pimienta. Sergi Gómez y Oriol González, con dos cabezazos, culminaron una buena primera parte. Robiño, a la media hora del segundo tiempo, acortó diferencias con un disparo de falta increíble. Sito desvaneció las dudas con el 3-1 definitivo.

PREFERENTE CADETE
CE Granollers 1 – FC Barcelona B 3
El Cadete B certificó el título de campeón a la primera oportunidad que se le presentó. El Granollers, que había ganado en la Ciudad Deportiva en la primera vuelta, no lo puso nada fácil y llegó a empatar antes del descanso gracias al gol de Bakary. Un lanzamiento de falta transformado por el mismo Bakary y otro en el descuento de Ernesto Cornejo permitieron que el equipo de Víctor Sánchez se proclamase campeón a tres jornadas para el final de la Liga.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
CF Riuprimer 0 – FC Barcelona A 2
Los de Fran Sánchez consiguieron la victoria, aunque el césped del Riuprimer no estaba en las mejores condiciones, lo que dificultaba el buen desarrollo del juego. Aun así, Mamadou logró el primer gol con un remate con la pierna izquierda. Casi al final del partido, una jugada de Polo Roger y Gerard fue transformada por Cristian, que conseguía así el 0-2.

PREFERENTE INFANTIL
FC Barcelona B 1– EF Tàrrega
El Infantil B ya es campeón de liga después de combinar su trabajada victoria con la derrota del segundo, el Gimnàstic de Manresa, en el campo del Mercantil (3-1). El equipo azulgrana ganó de forma ajustada, a pesar de dominar claramente, ya que acumuló muchos errores de cara a portería. Sólo Cristian Valcárcel acertó en el minuto 12 del segundo tiempo, gracias a un pase de Ebwelle, que fue el jugador más desequilibrante del equipo.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
FC Barcelona A 5 – UE Cornellà 1
alevin_07.jpgEl equipo de Andrés Carrasco se proclamó campeón gracias a esta victoria. Primer tiempo bastante igualado, con goles de Enguene y Mamadou y de Ivan por parte de los visitantes, de penalti. En la segunda parte, un gol tempranero de Marc Gual decantó la balanza. Adrià Arjona y Enguene pusieron la guinda al pastel antes del silbato final y la euforia posterior.

PREFERENTE ALEVÍN
UE Cornellà B 2 – FC Barcelona B 3
Partido de alternativas. El gol inicial de Josimar parecía encarrilar las cosas, pero el Cornellà remontó hasta el 2-1. Enric Franquesa y Àlex Carbonell, en los minutos 12 y 18 de la segunda mitad, materializaron la remontada. El árbitro, después de unos momentos de duda y confusión, anuló correctamente un gol marcado con la mano por un jugador local en el descuento.

PREFERENTE FÚTBOL 7 BENJAMÍN
CE Sant Cugat 2 – FC Barcelona A 4
El Benjamín reafirma su liderato gracias a la victoria. Johan marcó el primer gol a los 30 segundos, y Svein Gudjonnsen y Ayoub hicieron llegar con un 1-3 a favor, a los de Sergi Milà al descanso. En la segunda parte, se acercó el rival, pero Ayub, otra vez, certificó el triunfo.

FC Barcelona B 3– CE Sant Cugat 2
El Barça superó al Sant Cugat en un partido dominado por el conjunto azulgrana. El equipo de Jordi Font marcó tres goles que dieron el triunfo al Benjamín B. El chut entre palos de Joan y los dos goles de Oriol hicieron que el FC Barcelona consiguiera la victoria una jornada más.
LIGA NACIONAL FEMENINA
FC Girona 0 – FC Barcelona A 0
El equipo azulgrana femenino luchó en un partido muy complicado. Aunque las chicas de Xavi Llorens tuvieron cinco ocasiones bastante claras, éstas no acabaron en gol. El equipo rival estaba muy cerrado, e impedía que las jugadoras del FC Barcelona pudieran culminar las jugadas.