Futbol Base

05.04.2008 21:42

Así no se perderan muchos (1-0)

Marc Guillén / Jaume Marcet

A pesar de la derrota en la Pobla , los resultados de la jornada han posibilitado que el Barça B ya se haya clasificado para el 'play-off' de ascenso a la Segunda B.

Puede sonar a tópico, pero el filial azulgrana ha merecido mucho más en su visita en la Pobla de Mafumet. El Barça B ha hecho un gran fútbol en la primera parte y ha demostrado orgullo en la segunda, pero no ha tenido acierto de cara a portería en ninguna de las dos. En cambio, la Pobla ha marcado en la única ocasión de gol del partido.

Un primero tiempo con buen fútbol y ocasiones

QM3D0702.jpgEl Barça B ha salido en tromba y en los primeros 4 minutos ya había chutado 3 veces a portería. El Barça B ha dominado claramente un primero tiempo marcado por las espectaculares jugadas por banda derecha de Jeffren. El tinerfeño ha desbordado una vez y una otra a sus marcadores. A raíz de las internadas de Jeffren por la banda, Guerra y Víctor Vázquez han dispuesto de las mejores ocasiones pero no han estado acertados en los remates.

En el minuto 32, Chico se ha equivocado al quere jugar un balón que iba a salir fuera de banda, ha perdido el balón y los locales han marcado el 1-0 después de una centro de Bates y el gol de Virgili. En la única ocasión de gol clara en todo el partido de La Pobla de Mafumet, Virgili ha hecho el único gol del partido.

Orgullo y juego directo para acabar

En el segundo tiempo, el dominio azulgrana aún ha sido más abrumador ante una Pobla cerrado en su campo, pero el Barça B no ha sido tan incisivo como en el primer tiempo. Los azulgranas no encontraban la forma de crear peligro y los últimos 20 minutos se han dedicado a hacer juego directo con Busquets como segundo delantero centro. Así han llegado las mejores ocasiones con un chut lejano de Jeffren y un remate desde el suelo de Guerra que ha parado el guardameta.

Con un Guardiola muy activo en la banda, el Barça B ha sacado el orgullo y ha luchado todos los balones como si fuesen los últimos. El partido se ha ido calentando y a 10 minutos para el final el árbitro ha expulsado a Chico y Ferran por una pequeña rifirrafe.
La ficha del partido
LA POBLA DE MAFUMET, 1: Carrillo, Jaume, Aimar, Ferran, Vladi (45”, Villanova), Edu (85”, Pitarque), Virgili, Bates, Esteve (65”, Edgar), Paranilla y Cristino.
FC BARCELONA B, 0: Oier, Fali (63”, Urbano), Espasandín (75”, Busquets), Valiente, Chico, Víctor Sánchez, Víctor Vázquez, Dímas, Guerra, Abraham y Jeffren.
GOLES: (1-0) Virgili, 32”.
ÁRBITRO: Navarro Jiménez.