Fútbol Base

24.02.2008 18:32

A dos puntos del líder (3-1)

Jaume Monés

El Barça B ha sido muy superior y se ha impuesto a un defensivo Vilanova, consiguiendo una victoria que recorta a dos los puntos la diferencia con el líder Sant Andreu.

Decimotercer triunfo de la temporada del Barça B en el Miniestadi, con goles de Dimas, Chico y Gai, que únicamente han sido replicados por una diana de Pipa en el lado visitante.

Dominio total

El equipo de Pep Guardiola se ha mostrado muy superior desde el principio. Víctor Vázquez ya avisaba de las intenciones de marcar con un buen disparo en la frontal del área que se ha estrellado en el palo izquierdo a los ocho minutos. El juego por bandas, con los incisivos Pedrito y Gai, ha servido para desestabilizar la telaraña defensiva de cinco jugadores que ha tejido el técnico visitante Santi Palanca. De hecho, Pedrito ha tenido sendas ocasiones en los minutos 10 y 12, pero las buenas intervenciones del portero Mario y la actuación de los centrales –especialmente del omnipresente Valldosera-, han significado que el ataque constante de los locales no haya obtenido premio hasta el minuto 38.

Dimas abre la lata

QM3D3473.jpgEl gol más difícil de marcar suele ser el primero. Y el abrelatas azulgrana ha sido, por segunda semana consecutiva, Dimas Delgado. Un disparo suyo desde la frontal, cruzado, ha botado delante del portero y lo ha sorprendido, significando el 1-0. Se ha llegado al descanso con un más que merecido y corto resultado para los de Pep Guardiola, que han mostrado un fútbol fluido, moviendo con paciencia y buscando en todo momento la portería adversaria.

Por la vía rápida en la continuación

Pese al excelente primer tiempo local, el resultado continuaba siendo corto en el descanso. De arreglar esta situación se ha encargado el gaditano José Manuel Flores ‘Chico'. Cuando se llevaban once minutos, Víctor Vázquez ha servido un corner hacia el segundo palo, y Víctor Vázquez ha asistido con la cabeza a Chico, que tirándose en plancha ha marcado el 2-0. El central, último fichaje del equipo, se ha estrenado como goleador.

Gol fantasma que cierra el partido

QM3D3497.jpgSolo dos minutos después, Gai ha logrado el tercero. Su internada por la banda izquierda –enésima en la que desbordaba su marcador- y su disparo sorpresivo se ha estrellado en el larguero y ha botado sobre la línea. El colegiado Sergi Cano ha concedido gol, a pesar de que el balón no ha acabado de traspasar totalmente la línea.

Seguridad defensiva

El visitante Pipa, -que ha sustituido al ex azulgrana David Ávila-, ha sido el autor del gol visitante, cabeceando un servicio largo de falta y anticipándose a Oier. Pese a que el gol, a falta de siete minutos, ha hecho que el Vilanova se estirase, los azulgrana han seguido a la suya: tocando el balón y aprovechando cualquier ocasión para volver a crear peligro. Y con esta gran actitud se ha llegado al final. Tres puntos más para un equipo que continúa en buena línea.

FC BARCELONA B 3
CF VILANOVA 1

FC BARCELONA B: Oier, Córcoles, Espasandín, Marc Valiente (Sergio Busquets, 65'), Chico, Víctor Sánchez, Pedrito, Dimas (Rueda, 76'), Víctor Vázquez (Urbano, 72'), Abraham y Gai.

CF VILANOVA: Mario, Caballero, Valldosera, Aleix, Alquézar, Edgar, Ibrahim (Masip, 59'), David Ávila (Pipa, 78'), Triguero, Folguera y Guillem (Pep, 59').

ÁRBITRO: Sergio Cano. Tarjetas amarillas a los locales Marc Valiente, Víctor Sánchez i Víctor Vázquez, y a los visitantes David Ávila y Triguero.

GOLES: 1-0 Dimas (38'); 2-0 Chico (56'); 3-0 Gai (58'); 3-1 Pipa (83').