Fútbol Base

28.01.2008 12:49

Más alegrías que tropiezos en la cantera

Jaume Monés/Jaume Marcet

El empate del Juvenil A y la derrota del Cadete A se han compensado con una mayoría de triunfos del resto de los equipos inferiores del FC Barcelona. Una de los más destacadas, la goleada del Juvenil B de Rodolf Borrell.

DIVISIÓN HONOR JUVENIL
FC Barcelona  A 1 Valencia 1

El Juvenil A azulgrana mereció ganar pero el Valencia equilibró el gol inicial de Iago en un córner rematado por Marc. Los de Álex García gozaron de las mejores ocasiones para sentenciar el partido en los últimos minutos pero un partido más les faltó acierto.

LIGA NACIONAL JUVENIL
FC Barcelona B 8 Horta 0

El equipo de Rodolf Borrell saltó al campo con la lección bien aprendida después del flojo partido contra el colista y golearon a otro de los últimos clasificados. Manu con dos goles y Angi, Martí, Pere y Bartra sellaron la gran diferencia entre ambos equipos. Cuatro de los goles azulgranas llegaron a balón  parado.

DIVISIÓN HONOR CADETE
FC Barcelona B 0 F. Figueres 1

Segunda derrota consecutiva en casa para los chicos de García Pimienta. La semana ha sido muy complicada por el Cadete A, que después de caer contra el Cornellà (1-2) tampoco pudo superar la Fundació Esportiva Figueres, a pesar de los intentos finales a la desesperada.

PREFERENTE CADETE
Cubelles 0 – FC Barcelona A 3

A pesar de disponer de hasta  nueve  ocasiones de marcar en el primer tiempo, el gol azulgrana llegaba de penalty en el minuto 40, con un tanto transformado por Pablo Moreno. En la reanudación, los de Víctor Sánchez certificarían su dominio con goles de Marc Vilajosana y de Roger Canadell tambén de penalty.

DIVISIÓN DE HONOR INFANTIL
Europa 1-FC Barcelona A 4

A pesar de encajar un gol sorpresivo a los 2 minutos, el equipo de Fran Sánchez remontó el resultado con dos dianas de Pol Roigé y dos también de Mamadou. Ya avanzada la segunda mitad, los locales enviaron un balón al palo con el 1-2 en el marcador, pero el tercero de los azulgrana dictó sentencia en el Nou Sardenya.

PREFERENTE INFANTIL
FC Barcelona B 3-Cubelles 2

Partido de numerosas alternativas, el conjunto de Sergi Domènech se avanzó con un gol de Héctor Bellerín y desaprovechó muchas oportunidades de gol. El Cubelles reaccionó dándole la vuelta el marcador con un segundo gol a los 10 minutos de la reanudación, pero Ebwele y Héctor volverían a restablecer el signo local en el partido.

DIVISIÓN DE HONOR ALEVÍN
FC Barcelona 2 –FE Sánchez Llibre 0

Victoria de los de Andrés Carrasco en un partido lleno de incidentes por el bando visitante. El juego excesivamente duro del rival y las reiteradas protestas del técnico visitante, Jordi Rico fueron la causa de la polémica. El entrenador de la Fundación Sánchez Llibre hizo marchar del campo a sus jugadores cuando faltaban dos minutos para el final.

PREFERENTE ALEVÍN
Cubelles 0-FC Barcelona B 1

Un gol de Víctor al cuarto de hora del primer tiempo se convierte en suficiente para que el equipo de Albert Puig se imponga al Josep Pons de Cubelles, en un duelo muy igualado caracterizado por las pocas ocasiones de gol de ambos equipos.
Muchos goles en los benjamines y femenino
PREFERENTE BENJAMÍN
Jàbac Terrassa 4-FC Barcelona A 6

Carles Alenyà, con su triplete contribuye decisivamente al triunfo del equipo de Sergi Milà. Del 0-3 azulgrana se pasó a un empate a tres a falta de 6 minutos por el final, pero la recta final dicta sentencia a favor de los de Sergi Milà. Ayub, con dos goles y Joel Muñoz, con una diana más cerraron el resultado.

FC Barcelona B 1-Jàbac Terrassa 2

El gol inicial de Joan Castells a los ocho minutos abría el camino de los de Jordi Fuente hacia la victoria, pero el buen resultado se torció en los últimos diez minutos por parte del conjunto egarense, después de una fase de constantes alternativas.

FEMENINO 1ª NACIONAL
FC Barcelona A 10-Lleida 1

Sin problemas para las chicas de Xavi Llorens, que materializaron en gol sus primeras cuatro llegadas a portería. Dos jugadoras firmaron un “hat trick”: Sheila y Laura Carriba, y también colabaron al triunfo con goles las jugadoras Vero, Pau, Yáñez y Sandra. Con esta goleada, el femenino reafirma su liderazgo en el grupo 3.