Fútbol Base

19.01.2008 20:32

Colíderes de Tercera

Marc Guillén

El Barça B ha ganado por 3-1 al Manresa y es colíder después de la derrota del Sant Andreu 1-0 contra el Reus. El Barça B continúa invicto en casa después de un gran primero tiempo con un Jeffren e

El equipo de Pep Guardiola continúa intratable en el Miniestadi. Pueden cambiar los jugadores, pueden cambiar los rivales, pero el Barça B no ha perdido ningún partido en casa y siempre hace un juego ofensivo. La única asignatura pendiente pueden ser los goles encajados.

Jeffren es la estrella de un primero tiempo muy completo

qm3d6876.jpgEl filial azulgrana ha salido muy concentrado, y ha abierto el marcador bien pronto. En el minuto dos de partido, Jeffren ha aprovechado una pase de Victor Sánchez dentro del área para marcar con un chut a la base del primer palo.

El extremo canario ha sido el protagonista de la primera parte. Con su velocidad ha vuelto loca la defensa visitante que sólo lo ha podido parar a copia de faltas. El segundo gol también ha llevado su sello. En el minuto 20, Jeffren ha podido superar un rival gracias a su velocidad fuera del normal y, rápidamente, ha hecho un pase de la muerte que ha rematado el otro canario del equipo, Pedrito. Lo mismo Pedrito ha estado apunto de hacer otro gol con un chut lejano que ha ido al palo.

Dejando estar las jugadas personales de Jeffren, todo el equipo azulgrana ha culminado una gran primera parte. El Barça B ha tenido el balón, lo ha movido con criterio y se ha mostrado compacto en defensa. El Manresa ha salido a jugar al contragolpe y sólo ha llegado dos veces en la portería muy bien defendida por Pau Torres.

Una pequeña dosis de sufrimiento en el segundo tiempo

qm3d6772.jpgEl Manresa ha salido decidido a remontar y ha olvidado el planteamiento defensivo del primer tiempo. Con un Gallego muy activo, el Manresa ha plantado cara al filial azulgrana. Los manresanos han tenido un par de ocasiones, pero Pau ha estado muy bien bajo los palos. El Barça B no ha sufrido en defensa, pero le ha costado tener el balón y combinar como en el primero tiempo.

Cuando faltaban 20 minutos para el final, Marc Pujol ha sido expulsado por doble amonestación por dos entradas duras. Cuando parecía que los visitantes bajarian los brazos, Gallego ha recortado distancias con un gol de un gran lanzamiento de falta.

Una vez más, el Barça B ha vuelto a sufrir en la segunda parte. Pero, como siempre, los jóvenes jugadores azulgrana han acabado reaccionando y Guerra ha sentenciado el partido cuando faltaban 10 minutos para el final. El delantero centro ha aprovechado un error defensivo del Manresa para hacer su décimo gol de la temporada en un partido que ha tenido la gran noticia del retorno de Víctor Vázquez a los terrenos de juego después de sufrir una grave lesión.

La ficha del partido
FC Barcelona B: Pau, Córcoles, Bolaños, Botía, Espasandín, Busquets, Rueda (Toribio, 45”), Abraham, Pedrito (Víctor Vázquez, 72”), Víctor Sánchez i Jeffren (Guerra, 76”).
Manresa: Moreno, Sergio, Uri, Roma, Pujol, Ivi (Nogareda, 70”), Sergi, Lobo (Roger, 70”), Riqui, Soler i Gallego.
Goles: 1-0, Jeffren, 2"; 2-0, Pedrito, 21"; 2-1, Gallego, 71"; 3-1, Guerra, 79".