Fútbol Base-Barça B

13.01.2008 20:03

Un empate que sabe a poco (1-1)

Jaume Marcet/David Puig

El Barça B ha sumado un punto que le supo a poco ya que hizo méritos para llevarse la victoria. El filial no tuvo suerte ya que encajó un gol a los tres minutos de partido y Gai i Xavi Torres se lesionaron de cierta importancia.

El partido empezó mal para el Barça B. En la primera jugada del primer tiempo, una acción de Marc Valiente sobre Parra fue sancionada con penalti. El mismo Parra se encargaría de transformarlo adelantando al Balaguer en el marcador. El gol tranquilizó el juego de los locales mientras que el dominio del Barça B resultó infructuoso. Cuando pero estaban jugando los pupilos de Guardiola llegó el gol del empate. En el minuto 30, Xavi Torres empalmó un potente disparo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer el meta local Nogués.

Los mejores minutos del Barça B

El gol dio alas al filial azulgrana que ofreció sus mejores minutos de futbol y pudo irse al descanso con un algún gol más en su favor. En el minuto 36, ua vaselina de Gai estuvo a punto de sorprender a Nogués pero el balón salió alto por poco. El Balaguer apenas inquietó a Pau pero estuvo a punto de marcar el 2-1 con un disparo de Parra que Marc Valiente salvó sobre la línea de gol.

Claro dominio azulgrana

El segundo tiempo empezó sin Xavi Torres que se quedó en el vestuario con una distensión. Ambos equipos salieron a por la victoria aunque eligiendo caminos distintos. El Barça B optó por el dominio del balón y el juego por bandas mientras que los locales, con un futbol más directo, creaban peligro con balones colgados al área de Pau.

El Barça B perdona

Sin embargo, las mejores ocasiones fueron para el filial azulgrana. En el minuto 61, la mejor jugada del partido estuvo a punto de ser el 1-2. Gai ha combinado con Víctor Sánchez cuyo centro lo remata fuera por poco el delantero israeli. Poco después, Gai tuvo que abandonar el campo lesionado tras recibir un a falta tras otra en una gran jugada del menudo delantero azulgrana. Gai sufre un esguince de tobillo que le convierte en duda para el próximo partido ante el Manresa.

Jeffren dio más profundidad

La entrada de Jeffren dio más verticalidad al juego de ataque del Barça B con sus internadas por la izquierda. En una de estas acciones, Jeffren estuvo a punto de marcar en el minuto 88. El Balaguer solo creó peligro en acciones a balón parado que la defensa azulgrana supo resolver con acuerdo. Al final, reparto de puntos en un partido en el que el filial azulgrana mereció mejor suerte.