Fútbol Base - Barça B

26.05.2007 22:03

Adiós con nueva derrota (0-4)

El Barça B se ha despedido de Segunda B con una derrota contra el Figueres por 0-4. La expulsión de Orlandi en el minuto 22 de la primera parte ha sido un duro golpe para el Barça, superado en todo momento por un Figueres que mantiene la categoría.

El filial del Barça, que ya perdió la categoría en la anterior jornada, no ha podido acabar la Liga dando una alegría a su afición. Los hombres de Quique Costas han perdido 0-4 en casa contra un Figueres que con esta victoria se ha asegurado la permanencia sin depender de otros resultados. Los azulgranas han encajado el primer gol en el minuto 18 y cuatro minutos después se han quedado con un hombre menos por la expulsión de Andrea Orlandi con roja directo. La expulsión ha resultado clave y el Figueres lo ha sabido aprovechar para sentenciar el partido con tres goles más.

Complicaciones desde el inicio

El Barça B no ha hecho un buen partido y nada más comenzar ya se le han complicado las cosas. Después de un primer cuarto de hora bastante equilibrado, en el minuto 18 el Figueres ha inaugurado el marcador gracias a una gran jugada de Mito por la derecha, que ha ido hasta la línea de fondo y ha centrado hacia atrás, donde Àlvaro ha rematado libre de marca.

Expulsión clave

Cuatro minutos después del gol del Figueres, ha llegado la jugada clave del partido con la expulsión del lateral izquierdo del Barça B Andrea Orlandi. El azulgrana ha visto la roja directa por una dura acción sobre el jugador del Figueres Mito. Esta expulsión ha hecho que Quique Costas retocase el equipo, que ha pasado a jugar con una defensa de tres hombres con Olmo a la derecha, Marc Valiente en el eje de la defensa y Botia por la izquierda.

Gol de mala suerte

El primer gol y la expulsión han dado alas al Figueres, que en el minuto 36 de partido ha marcado el segundo con un gol afortunado de Álvaro: el jugador del Figueres ha probado un disparo desde la frontal sin mucho peligro, pero el balón ha tocado en un defensa azulgrana y ha envenenado el balón, que ha acabado entrando por encima de Urko, titular.

A la segunda, la sentencia

Los segundos 45 minutos no han tenido prácticamente historia. Con un Barça B muy tocado por el resultado en contra y con inferioridad numérica, el Figueres se ha convertido en el dueño y señor del partido. A cinco minutos de la reanudación, Banal ha hecho el tercero con una rematada a la salida de un corner servido por Iván. Y ya con un Barça B muy descentrado, Miguel ha colocado el definitivo 0-4 con una acción de estrategia: el Figueres sirve una falta que sorprende a toda la defensa azulgrana y el capitán visitante ha rematado solo desde el punto de penalti.
Al final, decepción azulgrana por no haber podido ofrecer una victoria a su afición y alegría del Figueres, que ha celebrado la permanencia.

LA FICHA
FC BARCELONA B, 0
MIAPUESTA FIGUERES, 4

Barça B: Urko, Olmo, Botia, Marc Valiente, Orlandi, Marc Crosas, Giovani (Toni, min. 64), Julio, Bojan (Dimas, min 45), Víctor Vázquez (Sastre, min. 80), Thaer.

Figueres: Carlos, Olalla, Banal, Miguel, Boadas, Céspedes, Diego, Alvaro, Mito (Mendy, min. 60), Iván (Carrillo, min. 50), Expósito (Siria, min. 77).

Goles: 0-1, Álvaro (min. 18); 0-2, Álvaro (min. 36); 0-3, Banal (min. 50); 0-4, Miguel (min. 82)

Árbitro: Sr. Emilio Garcia Pulido.