Fútbol Base - Barça B

13.05.2007 15:57

Con empuje, pero sin gol (1-2)

El Barça B ha perdido en el Miniestadi contra el Alcoyano por 1-2; una derrota que deja a los de Costas en una difícil situación, ya que ahora son penúltimos con 37 puntos, a 4 de la salvación y cuando sólo restan dos jornadas para el final de Liga.

El filial del Barça se ha complicado la vida y de qué manera. Los azulgranas han perdido contra el Alcoyano por 1-2 y ahora la salvación aún está más complicada que antes de iniciar esta jornada, ya que quedan menos partidos. De todas maneras, los hombres de Quique Costas aún no han dicho matemáticamente adiós a la categoría y tendrán que esperar los resultados que se produzcan en las dos últimas jornadas de ésta 2a B. Los azulgranas no dependen de ellos mismos para eludir el descenso y tendrán que esperar que equipos como el Figueres, el Eldense y el Valencia B pinchen en sus próximos compromisos.

El guardameta del Alcoyano, una pesadilla

El partido de la 36a jornada de Liga entre el Barça B y el Alcoyano ha tenido emoción hasta el pitido final. Con mucho en juego por parte de los dos equipos –el Barça B se jugaba sus opciones de permanencia y el Alcoyano luchando por el ascenso–, unos y otros han saltado al césped del Mini con mucho respeto.

Después de unos primeros minutos de tanteo, el Barça B ha comenzado a crear peligro en la portería de Maestro, pero el guardameta del Alcoyano se ha erigido como un muro infranqueable y ha dejado en nada todos los ataques de los azulgranas. Hasta cuatro ocasiones claras son las que ha tenido el equipo de Quique Costas para avanzarse, pero el guardameta visitante ha estado pletórico, sobre todo en una acción a la salida de un corner en que ha aturado el balón sobre la misma línea de gol.

Jarra de agua fría

Nada más comenzar la segunda mitad la cosa se ha complicado. El Alcoyano se ha avanzado con un gol de Carlos Calvo en el minuto 49, en una acción totalmente desafortunada para los azulgranas: Carlos sirve una falta desde la zona de medios, ningún jugador acierta a rematar y eso despista a Rubén, que vee como el balón le bota justo delante y acaba en el fondo de las mallas.

Un querer y no poder

Con el gol en contra, Quique Costas ha dado entrada a Toni, Dimas y Thaer para intentar voltear el resultado. La entrada de Toni ha sido clave y sus internadas por banda derecha han llevado mucho peligro. De hecho, una centrada suya ha acabado con el remate de Jeffren al palo, la mejor ocasión local. En la siguiente acción una rematada de Dimas a la salida de un corner ha salido ligeramente desviada. Y poco después Sito no llegaba a rematar una nueva centrada de Toni, que se ha paseado por el interior del área pequeña.

Final movido

Y cuando mejor estaba jugando el equipo azulgrana es cuando ha llegado la sentencia de los visitantes. Carlos Calvo, en una acción de contraataque en el minuto 84, se ha deshecho de todos sus defensores y ha cruzado el balón lejos del alcance de Rubén.
Ya en el tiempo añadido, Thaer ha reducido diferencias después de bajar con el pecho el balón e introducirlo en el fondo de las mallas con una media vuelta espectacular. De aquí hasta el final, ataque y gol de los de Quique Costas, pero sin suerte.

LA FICHA
FC BARCELONA B, 1
ALCOYANO, 2

BARÇA B: Rubén, Olmo, Marc Valiente, Jeffrey, Marc Crosas (Toni, min. 55), Giovanni, Sastre (Dimas, min. 45), Sito, Víctor Vázquez, Jeffren (Thaer, min. 72).

ALCOYANO: Maestro, Carrión, Garrido, Casany (Gàmiz, min. 76), Marcos Estruch, Fran Machado (Barselleta, min. 88), Diego Jiménez, Jorge Recio, Carlos Calvo, Baixauli, Dani.

Goles: 0-1, Carlos Calvo (min. 49); 0-2, Carlos Calvo (min. 84); 1-2, Thaer (min. 93).

Árbitro: José Antonio Peña Molina.