Fútbol Base - Barça B

29.04.2007 14:54

Empate en el minuto 93 (2-2)

Un gol de Jeffren en el minuto 93 de partido ha dado un punto al Barça B. Los azulgranas, que perdían injustamente por 1-2 casi al final del encuentro, han evitado así la derrota contra un rival directo como es el Valencia B.

El Barça B ha sacado un punto que puede acabar siendo decisivo a final de temporada. Cuando parecía que la derrota era inevitable, con 1-2 en el marcador, ha aparecido Jeffren para hacer el empate final en el descuento. El Valencia B, rival directo de los azulgranas con un punto más en la clasificación, ha tenido el 1-3 en la penúltima jugada del encuentro, pero ha fallado a puerta vacía. Ahora los de Quique Costas tienen que seguir luchando para evitar el descenso.

Ocasiones sin gol

El Barça B ha salido a por los tres puntos desde el inicio. Fruto de eso ha dispuesto de un alud de ocasiones de gol –la más clara de Giovani en el minuto 25, en una acción donde se ha quedado sin ángulo- que no ha sabido aprovechar. Los locales, siempre dominadores, estaban siendo superiores a los valencianos, teniendo casi siempre el control del balón. Ha sido sin embargo el Valencia B quién se ha avanzado en el minuto 32, gracias a un gol de Guerra después de un córner. Los de Quique Costas, afectados por el gol, han buscado el empate, que no ha llegado en esta primera mitad.

Empate

B_02.jpgHa sido en la reanudación cuando el Barça B, sin llegar tanto a la portería rival, ha aprovechado mejor sus ocasiones. En el 65 Giovani ha aprovechado una jugada confusa en el área visitante para hacer el 1-1. Parecía que los azulgranas podían remontar del todo el partido con otro gol. En el 76, sin embargo, otro gol de Guerra, también en la salida de un córner, ha derrumbado todas las opciones de victoria (1-2).

Del 1-3 al 2-2

Corría el minuto 92 de partido cuando Guerra, a puerta vacía, ha chutado demasiado flojo y no ha podido sentenciar el match. Los valencianos han pagado muy caro este error, porque en la jugada posterior –la última del partido-, Jeffren ha culminado una buena jugada de Bojan por la derecha. Era el 2-2 y un punto que, a pesar de que hubiesen podido ser tres, tiene un valor importante por la forma conseguida.
LA FICHA
FC Barcelona B, 2
Valencia B, 2

FC Barcelona B: Rubén, Botía, Marc Valiente, Jeffrey (Julio, min.70), Olmo, Dimas (Orlandi, min.65), Giovani, Sastre, Bojan, V. Vázquez i Thaer (Jeffren, min.45)

Valencia B: Marrama, Cerra, Córcoles, Lombán, Castells, Pallardó, Romero (Fausto, min.90), Nacho Insa, Guerra, Joao (Álex, mi.63), Aaron (Miku, min.77)

Goles: 0-1, Guerra (min.32); 1-1, Giovani (min.65); 1-2, Guerra (min.76); 2-2, Jeffren (min.93)

Árbitro: Sánchez Maroto.