Fútbol Base - Barça B

14.04.2007 18:50

Vuelan dos puntos a última hora (2-2)

El Barça B ha visto como se le escapaban dos puntos del Miniestadi en el minuto 87. El filial, pero, ha jugado un buen partido y ha tenido durante muchos minutos al líder contra las cuerdas.

qm3d5323.jpgEl disgusto final no tiene que impedir ver que el Barça B ha plantado cara al Huesca, líder de la categoría. Los jóvenes del filial han visto como el rival les empataba en el minuto 87 y después de ir ganando por 2-0. Los goles de Jeffren y Bojan no han sido suficiente para sumar una victoria que hubiese sido muy importante. Leo Messi, acompañado por su padre y por Juan Carlos Unzúe, miembro del cuerpo técnico del primer equipo, han seguido el partido en las gradas del Mini. Antes del partido se ha guardado un minuto de silencio y se ha hecho una ofrenda floral en homenaje a Marià Gonzalvo, que murió el pasado 7 de abril.

Cara a cara

El juego que se ha visto durante la primera parte, no demostraba cuál de los dos equipos era el líder y cuál está luchando por alejarse del peligro del descenso. El Huesca ha comenzado más incisivo, pero esta iniciativa no le ha durado demasiado y bien pronto el ‘B' ha comenzado en dominar el partido. Dimas y Sastre hacían que el medio del campo fuese azulgrana, y la velocidad y el peligro ante lo llevaban Bojan y Giovanni. Precisamente una jugada entre ellos dos y Víctor Vázquez ha supuesto la ocasión más clara del partido para el Barça B, pero el disparo final del mexicano lo ha rechazado como ha podido a corner el guardameta del Huesca.

Ocasiones en las dos porterías

qm3d5417.jpgEl mismo Giovani, Bojan, Víctor Vázquez i Dimas han tenido más ocasiones sin suerte en los que han sido los mejores minutos de los de Quique Costas. Pero el Huesca ha querido demostrar que es el líder y en los últimos cinco minutos de la primera parte ha dado un par de sustos a la afición del Mini. Roberto y Valdés, los hombres más peligrosos en ataque del Huesca, podrían haber marcado con disparos lejanos que han salido por poco. De hecho, el árbitro ha anulado hasta un gol a Roberto por fuera de juego en el minuto 37. No se podían despistar.

El mejor ‘B'

Pero se puede decir que todo ha pasado en la segunda parte. En el minuto 47, Jeffren, que acababa de entrar por Orlandi, ha aprovechado un rechazo al palo para clavar la portería a la cruceta (1-0). El ‘B' se sentía cómodo sobre el césped y el Huesca no lo podía evitar. El partido parecía ya sentenciado cuando Bojan ha rematado con la cabeza en el segundo palo el 2-0. El gol ha sido mérito de Giovani por su jugada y centro, como del de Linyola por la desmarcada inteligente y la rematada implacable.

Desencanto final

qm3d5458.jpgPero el Huesca se ha empezado a despertar y ha demostrado su veteranía en los últimos minutos. Roberto ha marcado el 2-1 en el minuto 79 y, ya sin Bojan sustituido por Julio, Rudy ha hecho el empate en el 87 (2-2). Éste ha sido un golpe anímico muy duro para los jugadores del filial que ya se veían con 3 puntos muy importantes en el bolsillo. Además, Marc Valiente ha visto la roja directa por una entrada y se perderá el próximo partido.
La ficha

FC BARCELONA, 2
HUESCA, 2

FC Barcelona  ‘B’: Ruben, Besada, Marc Valiente, Jeffrey, Fran, Dimas, Giovanni, Sastre, Bojan (Julio, min 79), Víctor Vázquez (Sito, min 86), Orlandi (Jeffren, min 46).

Huesca: Rubén Falcón, Robert, Borja, Suárez, Valdés, Roberto, Sorbías, Edu Roldan (Rudy, min 86), Camacho, Rodri, Rigo.

Goles: 1-0, Jeffren (min 47), 2-0, Bojan (min 63), 2-1, Roberto (min 76), Rudy (min 87)

Árbitro: Juan Manuel Bernal Moreno.