Fútbol base - Barça B

25.03.2007 20:31

Freno del Barça B (2-0)

Dos jugadas puntuales de Espanyol B no han hecho posible que el Barça B alargará la racha de seis jornadas consecutivas sumando. Los hombres de Quique Costas no han podido seguir tampoco con las buenas sensaciones de las últimas jornadas.

Un gol de penalti de Juanma en el minuto 34 de la primera mitad y una falta directa servida por Javi Márquez, en el 34 del segundo tiempo, han sido decisivos para que el Espanyol B de Joan-Francesc Ferrer “Rubi” se llevara el derbi de filiales entre Espanyol B y Barça B, celebrado este domingo en la Ciudad Deportiva de Sant Adrià por un excesivo 2-0.

Falta de sinergia

Los hombres de Quique Costas han notado la baja de Bojan Krkic y la del central Marc Valiente en el importante duelo contra el equipo blanquiazul. El técnico gallego ha apostado por Sito en lugar de Bojan, y ha sido precisamente el manacorí el que ha tenido a sus pies la ocasión más clara del Barça B de todo el partido. Riera ha recibido una pelota dentro del área del portero Biel Ribas, ha recortado la defensa blanquiazul y su disparo ha impactado en el palo derecho de Biel. Era el minuto 25 y esta acción habría supuesto romper el 0-0 en el marcador. Acción puntual pero que habría podido ser clave para descongestionar el resultado. Hasta entonces, poco fútbol en las dos bandas y es que ha sido un derbi muy trabado, de tarjetas y de juego poco vistoso.

Penalti clave

En el minuto 34, un penalti claro del central azulgrana Jeffrey sobre Juanma, ha servido a los blanquiazules para adelantarse en el marcador. El mismo delantero Juanma, que ha sido el futbolista más activo del partido, ha transformado un penalti que se ha lanzado en dos ocasiones. En la primera, un jugador del Español B había entrado dentro del área de Rubén. En la jugada posterior, el árbitro Hernández Hernández ha considerado falta fuera del área un tirón de la camiseta del lateral derecho Toni Lao a Víctor Vázquez. Falta chutada suave por el mitjapunta barcelonés que no ha supuesto ningún problema para el portero españolista. Con este resultado se ha llegado al tiempo de descanso.

Segundo tiempo con más presencia en el medio del campo

Con la entrada de Julio de Dios por Crosas en el segundo tiempo, el equipo azulgrana ha dado más consistencia en medio del campo pero el Español, cómodo con el resultado a favor, ha optado por adormecer y retardar el ritmo del partido. Juego rocalloso y poca fluidez es lo que se ha visto en la segunda parte. Ni unos ni otros tenían las ideas claras con la diferencia que a el Español B ya le iba bien el marcador.

Falta sorpresa

En el minuto 69, Rubi daba entrada a Javi Márquez en sustitución del centrocampista ofensivo Julián. Diez minutos más tarde, Márquez después de una falta rigurosa cerca del área, desde la banda izquierda, ha servido una falta que el portero Rubén no ha podido blocar. Un minuto más tarde, el futbolista de la cantera ha sido expulsado.

Golpe moral

Al final del partido, un disparo desviado de Jordi Gómez después de una precisa asistencia de Víctor Vázquez habría podido maquillar el resultado de un derbi delucido por el juego de los dos conjuntos. Dos acciones puntuales han decidido en  Sant Adrià. Las dos próximas jornadas, los azulgranas afrontan dos derbis más: primero reciben a la Gramanet y después visitan el complicado Estadi Olímpic de Terrassa.