Fútbol Base - Barça B

18.03.2007 15:05

Tiempo añadido de oro (1-0)

El Barça B ha sumado tres puntos clave para conseguir la permanencia. Bojan, en el minuto 91, ha hecho el único gol de los azulgranas ante Osasuna B, un rival directo para eludir el descenso.

Con un final agónico. Así es como ha acabado el partido entre Barça B y Osasuna B (1-0). Un gol de Bojan en el minuto 91, después de una magnífica jugada de Giovani, ha dado los tres puntos a los hombres de Quique Costas, que continúan en su línea ascendente. El objetivo de la permanencia, con estos tres puntos ante un rival directo, es cada vez más cerca.

Dominio infructuoso

El Barça B ha querido sorprender a su rival nada más empezar el partido: una jugada individual de Giovani ha acabado con un tiro cruzado del mexicano que ha salido rozando el palo izquierdo de la portería de Moso. Esta acción, sin embargo, ha sido un espejismo dentro de lo que ha sido toda la primera mitad, donde los azulgranas han tenido siempre el dominio, pero con escasas ocasiones de gol.

El Osasuna B tampoco conseguía gozar de oportunidades y sólo llegaba al área local gracias a los rápidos contraataques de Guille, el hombre más móvil en el ataque azulgrana. Poco antes del descanso, en el 40, ha llegado la segunda clara ocasión para el Barça que, después de una jugada llena de rebotes dentro del área visitante, Orlandi ha rematado con su pierna derecha al palo. Al descanso, ningún gol a pesar del dominio de los de Quique Costas.

Ocasiones desaprovechadas

El inicio de la segunda mitad ha estado marcado por la voluntad de los dos equipos de llevarse el triunfo. Quién primero lo ha intentado ha sido Osasuna B, con Guille como protagonista, cuando éste ha driblado a Rubén pero no ha sabido materializar a puerta vacía, rematando demasiado flojo y dando tiempo a que los defensores azulgranas despejasen. Era el minuto 58. Acto seguido, en el 62 y en el 65, Giovani y Bojan han replicado con respectivos tiros que se han ido por poco. Eran los hombres más peligrosos de un Barça que, a medida que avanzaba el partido, cada vez dominaba más.

Expulsión y final de infarto

En el minuto 79 ha llegado una jugada clave para entender el ataque y gol azulgrana de los minutos finales. Oier, central de Osasuna B, ha cortado con falta otra gran jugada de Giovani, cosa que ha significado la segunda tarjeta amarilla del navarro. A partir de este momento, el Barça B no ha dejado de atacar. Bojan ha dispuesto de diversas ocasiones claras de gol, pero la suerte parecía que no acompañaba al ‘9' del Barça este domingo, hasta que en el minuto 91 eso ha cambiado. Giovani, en una jugada por la derecha, se ha ido de todos sus defensores y, ante la salida del portero, ha dado el gol hecho a Bojan, que ha rematado con la portería vacía. Al final, 1-0 en un final de infarto para todo el mundo.