Fútbol Base - Barça B

04.03.2007 21:17

Empate con nueve hombres (0-0)

El FC Barcelona B ha sumado un meritorio punto en su complicada visita al campo del Villajoyosa (0-0). Los hombres de Quique Costas han jugado prácticamente toda la segunda mitad con nueve jugadores, pero han podido mantener su portería a cero.

Sumar a domicilio es importante y más si tenemos en cuenta las condiciones en las cuales lo ha hecho el Barça B. Los azulgranas han empatado sin goles al campo del séptimo clasificado de la segunda B, el Villajoyosa, pero lo han hecho con inferioridad numérica. El colegiado Gómez Liarte ha tenido una actuación muy discutida por los azulgranas, que han visto como Olmo y Jeffrey eran expulsados en dos acciones bastante polémicas. Con nueve hombres, no obstante, el Barça ha podido mantener su portería intacta gracias a la gran actuación del portero Rubén.

Con diez

El FC Barcelona B ha salido al campo del Villajoyosa con la clara intención de sacar un resultado positivo que le permitiese salir de la zona baja de la clasificación. Durante el primer tramo del partido los azulgranas han sido los claros dominadores del xoque, pero en el minuto 25 se ha producido la primera jugada clave del partido: Olmo conduce el balón en zona defensiva, un rival se le tira encima y la disputa entre los dos jugadores acaba con la expulsión del defensa azulgrana. A partir de esta acción, los locales han estirado sus líneas y han llegado con cierto peligro en la portería de Rubén en un par de ocasiones, pero los azulgranas han podido marchar al descanso con el cero a cero inicial.

Penalti y una nueva expulsión

En el minuto 48 el Sr. Gómez Liarte ha considerado penalti una acción de Jeffrey dentro del área y ha expulsado al jugador azulgrana. Rubén ha parado el penalti en una gran intervención. Con nueve hombres, el equipo de Quique Costas se ha cerrado atrás para conservar como mínimo el empate. El Vilajoyosa se ha volcado completamente al ataque en busca del gol, pero el Barça B se ha defendido con orden y ha impedido que los locales pudiesen agujerear la portería barcelonista. Las acciones de Rubén bajo palos y el gran trabajo defensivo de todo el equipo han hecho que todos los ataques locales resultasen infructuosos. Al final, empate a cero y un punto de oro tal como ha ido el partido.