Estreno con goleada (0-8)

FúTBOL

15.07.2011 21:51

Jaume Marcet / Anaïs Martí

El Barça B arranca la pretemporada con victoria. Los de Eusebio han ganado el amistoso ante l’ Escala por 8-0, con goles de Sergi Roberto, Planas, Kiko Femenía, Bartra, Soriano y triplete de Tello. El dominio azulgrana ha sido protagonista.

Fuente: Álex Caparrós

FICHA DEL PARTIDO

L'ESCALA, 0

FC BARCELONA B, 8

L'Escala: Sergi, Pablo, Deulofeu, Mir, Miki, Alexis, Julio, Molina, Manu (Jacki, min 32), Meliton (Maese, min 32), Kevin. También han jugado Julián, Héctor, Boxi, Poque, Óscar, Dani, Carlos y Omar.

FC Barcelona B: Olazábal (Masip, min 45), Balliu, Bartra, Rosell (Armando, min 45), Planas (Dalmau, min 45), Gustavo (Romeo, min 45), Martí, Sergi Roberto (Lobato, min 45), Kiko Femenía (Tello, min 45), Saúl (Soriano, min 45) y Cuenca.

Árbitro: Sergi Pont

Goles: 0-1, Sergi Roberto, min, 20; 0-2, Riverola, min 23; 0-3, Kiko Femenía, min 37; 0-4, Marc Bartra, min 38; 0-5, Tello, min 81 ; 0-6, Soriano, min 52; 0-7, Tello, min 78; 0-8, Tello, min 88.

Estrenando la segunda equipación, negra en su totalidad, y ante un Escala vestido curiosamente de azulgrana, el filial con Eusebio en el banquillo ha iniciado la pretemporada con una clara victoria ante un Escala sin prácticamente ocasiones, y que este año debuta en la segunda división catalana.

Dominio azulgrana

Desde el primer minuto, el Barça B ha salido a ganar el partido, y las ocasiones no han tardado en llegar. En el minuto 5, Saúl ha disfrutado de la primera protagonizando un disparo frontal, tras aprovechar un pase de Sergi Roberto. 3 minutos más tarde, Isaac Cuenca ha interpretado una de las ocasiones más claras de la primera mitad, con un disparo directo al palo que un defensa de L’Escala ha sabido rechazar.

Llegan los goles

Parecía que el gol estaba al caer, y Marc Bartra ha dibujado el primer esbozo con un gol anulado por fuera de juego. Las dianas no tardarían en llegar. Sería Sergi Roberto el encargado de abrir el marcador protagonizando el primer gol del partido en el minuto 20, con una gran jugada individual. A partir de aquí los goles irían sucediendo. 3 minutos más tarde, Riverola ha aprovechado de cabeza un centro de Planes, para marcar de cabeza el 2-0.

Kiko Femenía, se estrena

Kiko Femenia se ha estrenado como goleador vistiendo la camiseta del B con el 0-3. Ha sido con un disparo ajustado, directo a portería desde fuera del área, en el minuto 37. Un minuto más tarde. Bartra que ya había avisado, marcó de cabeza el cuarto gol.

Segunda mitad renovada

Eusebio ha optado por cambiar prácticamente todos los jugadores durante el descanso, y con un equipo renovado el dominio azulgrana ha seguido siendo patente. En el minuto 5, Soriano ha visto un gol anulado por fuera de juego. Por parte de L'Escala, Dani protagonizaría la única ocasión de todo el partido en el minuto 9.

El espectáculo continúa

Los goles azulgranas han continuado siendo protagonistas, Tello en el minuto 7 ha marcado el 0-5 para los de Eusebio. En el minuto 25 Soriano con un disparo directo a portería, ha conseguido el 0-6. Con ganas de más protagonismo, el Pichichi de la pasada temporada aún ha tenido tiempo de volver a amenazar la portería de L’Escala con un disparo directo al larguero.

Hat trick de Tello

A 10 minutos del final, Tello de nuevo, ha marcado el 0-7 con un disparo definido que ha roto toda la defensa de la Escala. Y por si no tenía suficiente, el joven delantero de Sabadell ha protagonizado el hat trick del partido, con el 0-8 a 3 minutos del final. Con este 0-8 los de Eusebio han dejado patente una clara superioridad, ante L’Escala, y han dado el primer aviso. Estreno brillante, para un Barça B que augura un buen espectáculo para esta temporada.