El B no ha ganado nunca en Granada

Barça B

12.11.2010 10:44

Jaume Marcet/David Puig

El Barça B intentará conseguir su primer triunfo en el campo del Granada donde sólo ha conseguido empatar en una de las cuatro veces que ha jugado. El último partido del filial en el campo de los Cármene se jugó en la temporada 1987-88.

El 23 de mayo de 1988 el Barça B perdía en Granada (2-0) en el último partido de aquella temporada. El equipo que dirigía LLuís Pujol actuó, entre otros, con Luis Milla y Guillermo Amor, dos jugadores que la temporada siguiente ascendieron al primer equipo de la mano de Johan Cruyff.

Este era el cuarto, y hasta este sábado, último partido del filial azulgrana en el campo de los Cármenes, donde hasta ahora el Barça B sólo ha sumado un punto en cuatro partidos.

La primera visita

BARxA_AT_0_GRANADA_0_x14-4-85x_-_MINIESTADIx_-_3.jpgEl 24 de Enero de 1977, el Barça Atlètic que dirigía Laureano Ruiz perdió en el campo del Granada (1-0) en un gol de Julien en el minuto 88. El partido estuvo muy condicionado por el deficiente estado del terreno de juego.

Un empate y una derrota

La única vez que el filial ha conseguido puntuar de visitante enfrentándose al Granada fue en el partido de la decimosexta jornada de la temporada 1983-84. El azulgrana Leiva equilibró en el minuto 81 el gol que había marcado un minuto antes Vitoria. El equipo que dirigía José Luis Romero empató (1-1) un partido que se disputó en Jaén ya que el campo del Granada estaba clausurado.

La temporada sigüiente el Barça Atlètic de Martínez Vilaseca cayó (2-0) en un partido en el que jugaron Covelo, Fradera y Pedraza, tres jugadores que conseguirían subir en las siguientes temporadas al  primer equipo.
Les fotografías corresponden al Barça Atlètic-Granada jugado en el MiniEstadi el 14 d'abril de 1984. Fotos: Arxiu FCB.