Imponen su estilo (4-1)

Barça B

06.11.2010 19:47

Aida Soriano

El Barça B ha vencido al Villarreal B en el duelo de filiales de la Segunda División. Los goles de Muniesa, Jonathan Soriano de penalti, Nolito y Rochina han dado los tres puntos a unos azulgranas que han sido claros dominadores del encuentro.

Gran victoria por 4-1 de los chicos de Luis Enrique que han vuelto a ganar en el Miniestadi, después de perder la imbatibilidad en casa contra el Huesca quince días antes. Desde el inicio del encuentro, los azulgranas le han quitado el balón a un Villarreal B que se ha plantado en Barcelona con la intención de hacer un juego de toque y de control, pero que enseguida ha visto como el filial del Barça no le daba opciones y lo barría del partido a base de intensidad ofensiva y defensiva. Además del triunfo, que permite a los azulgranas colocarse provisionalmente terceros, con 22 puntos, a falta del partido que Celta y Betis disputarán este domingo, cabe destacar el debut en Segunda con el Barça B del centrocampista Martí Riverola.

Muniesa firma el primero

2010-11-06_FCB_B_-_VILLAREAL_B_001.jpgEn el encuentro de la undécima jornada, el filial azulgrana ha saltado al césped del Miniestadi con sed de victoria. El dominio del Barça B ha sido abrumador y Masip, que repetía titularidad bajo palos, ha sido un espectador más. Cuando sólo se había cumplido el primer cuarto de hora de partido, los de Luis Enrique ya habían lanzado cinco saques de esquina, un dato indicativo de la gran labor realizada por bandas por Carlos Carmona, a la derecha, y Cristian Tello, a la izquierda. Después de protagonizar Vázquez, Carmona y Jonathan Soriano tres claras acciones de peligro, Marc Muniesa no ha perdonado más (min.33). El defensa de Lloret de Mar se ha incorporado al ataque y sin oposición rival se ha plantado en el vértice izquierdo del área del Villarreal B y ha efectuado un disparo imparable con el que ha inaugurado el marcador (1-0).

Iago se hace notar

Pero sólo dos minutos más tarde, el ex azulgrana Iago Falqué ha aprovechado un error defensivo del Barça B para firmar el empate en la primera ocasión del Villarreal B. El mediapunta ha entrado dentro del área por banda derecha, se ha ido de los defensas azulgranas y ha finalizado su gran acción con un disparo al palo largo que el defensa Sergi Gómez, que volvía a la titularidad con el filial, no ha podido sacar bajo palos (1-1).

El Barça B se vuelve a adelantar

2010-11-06_FCB_B_-_VILLAREAL_B_003.jpgEl gol de los de Javier Gracia ha espoleado al Villarreal B. Pero el filial azulgrana ha cortado toda reacción de raíz con una nueva diana (2-1) cuando Jonathan Soriano ha transformado un penalti cometido por Iago Falqué sobre Cristian Tello (min.43).

Sin noticias del rival

A la vuelta de vestuarios, el Barça B ha seguido trabajando de la misma manera y Masip no ha tenido a penas trabajo, sólo ha sido inquietado con algún remate aislado. Por su parte, los de Luis Enrique han llevado peligro constante a la portería contraria. Jonathan Soriano ha estrellado un potente disparo en la escuadra de la portería del Villarreal B. Y Martí Riverola, que ha debutado en la Segunda División con el Barça B en el minuto 60, ha estado a punto de llegar a rematar un centro chut de Nolito desde la izquierda.

Nolito y Rochina sentencian

2010-11-06_FCB_B_-_VILLAREAL_B_008.jpgPero cinco minutos después (min.71), Nolito ha firmado el 3-1 al finalizar una diagonal con un disparo cruzado. Quien tampoco ha querido faltar a la fiesta del gol ha sido Rubén Rochina, que, sólo cinco minutos después de la tercera diana, le ha ganado la batalla a su defensor dentro del área y ha cerrado la goleada azulgrana (4-1). Una goleada que podría haber sido mayor si Sergi Roberto hubiera acertado a rematar al fondo de la red en una acción en la que se ha quedado solo frente al portero visitante. Sin embargo, estos dos goles finales de Nolito y Rochina, muy activos cuando han saltado al césped en la segunda parte, han sido suficientes para corroborar un gran triunfo del Barça B, el séptimo de la temporada.
Los jugadores del Barça B celebran uno de los cuatro goles marcados ante el Villarreal B. Fotos: Àlex Caparrós-FCB.
LA FICHA
Barça B, 4
Villarreal B, 1

Barça B:
Masip, Montoya, Fontàs, Sergi Gómez, Muniesa, Romeu, Víctor Vázquez (60’ Riverola), Sergi Roberto, Carmona, Tello (66’ Nolito), Jonathan Soriano (75’ Rochina).

Villarreal CF B: Mariño (46’ Vicente Flor), Kiko Olivas, Facundo (46’ Hernán Pérez), Iago Falqué, Marcos Gullón, Natxo Insa, Mano, C.Tomás, Nicki Bille, Marcos G. (74’ Mauricio), Jaume.

Goles: 1-0, Muniesa (min.33); 1-1, Iago Falqué (min.35); 2-1, Jonathan Soriano (p) (min.43); 3-1, Nolito (min.71); 4-1, Rochina (min.76).

Árbitro: Sureda Cuenca.