Segundo gran triunfo a domicilio (1-3)

Barça B

31.10.2010 18:57

Aida Soriano

El Barça B se ha impuesto al Alcorcón en un campo donde nadie antes había puntuado. Los de Luis Enrique han jugado de tú a tú a los madrileños y los goles de Rochina, Carmona y Cristian Tello han convertido en una realidad la victoria azulgrana.

La segunda victoria a domicilio del Barça B en la Segunda División ha llegado en el estadio de Santo Domingo, donde el Alcorcón lo había ganado todo. El filial azulgrana venía de perder en casa contra el Huesca y se ha quitado de encima todos los fantasmas con un gran triunfo. Y es que los azulgranas no ganaban a domicilio desde la primera jornada . Pero nueve jornadas después, los de Luis Enrique han sumado nuevamente los tres puntos lejos del Miniestadi tras realizar una buena primera mitad, donde han dominado y han efectuado un gran trabajo de recuperación. Rochina y Tello se han estrenado este curso como goleadores ante el Alcorcón y el triunfo final deja a los azulgranas cuartos en la clasificación con 19 puntos.

Gran inicio visitante

20101031_AHA3578.jpgEl Barça B ha saltado al terreno de juego con una buena intensidad. Es por este motivo que muy pronto, la pelota de invierno con la que se ha jugado, de color amarillo, como la indumentaria del Alcorcón, se ha vuelto azulgrana. Y es que los hombres de Luis Enrique han dominado el tempo de la primera media hora de partido y se han dedicado a tocar y tocar para poder crear peligro en ataque. Nolito hubiera podido marcar un gol olímpico si en el minuto siete su saque de esquina no se hubiera estrellado en el larguero.

De menos a más en ataque

A la falta de 'punch' inicial de los azulgranas, que han formado en ataque con Nolito a la izquierda, Benja a la derecha y Rochina como delantero centro, le han seguido varias acciones de peligro por parte del Barça. Edu Oriol, que ha jugado de interior derecho ante el Alcorcón, ha aprovechado un servicio rápido de portería de Masip para llegar a la frontal de los locales y avisar con un disparo a las manos del portero Manu. Y minutos más tarde, cuando Nolito ha empezado a sentirse cómodo en la banda, ha llevado peligro al área rival en cada una de sus acciones, como cuando después de marcharse de dos rivales ha enviado su remate al palo (min.30). Del mismo modo, Benja ha podido asistir a Rochina y a Nolito en un contragolpe por la derecha, pero ni el uno ni el otro no han acertado a rematar y el balón se ha paseado por el área del rival.

Los madrileños avisan

Pero una acción aislada del Alcorcón que Borja ha enviado a las nubes cuando Masip estaba vendido, ha espoleado a los de Juan Antonio Anquela que han disfrutado de unos buenos minutos en ataque. Instantes después, Borja ha puesto nuevamente a prueba a Masip, que debutaba este domingo en la Segunda A, y que ha respondido con una mano prodigiosa a la altura del larguero desviando el disparo del rival a córner.

La alegría azulgrana dura poco

20101031_AHA3468.jpgAsí, cuando peor lo estaba pasado el Barça B en defensa, Edu Oriol ha abierto hacia la izquierda a Nolito que ha centrado al corazón del área y Rochina ha conectado con el balón para enviarlo al fondo de la red del Alcorcón (0-1). Pero sólo cinco minutos más tarde (min.42), los locales han aprovechado una jugada rápida dirigida por Fernando Sales que ha superado a la defensa del Barça B para empatar el encuentro con un gol de Quini, el máximo realizador de la Segunda División, que no podía faltar a la cita.

Pierden el control

Con el empate se ha llegado al descanso y en la reanudación, los de Luis Enrique han visto como el Alcorcón ha salido muy enchufado y como se aproximaba con mucho peligro a la portería de Masip, que ha tenido que quitarse de encima un disparo de Borja al primer palo. La presión de los madrileños en este tramo del partido ha impedido al Barça B poder construir desde atrás y los azulgranas no podían conservar el balón.

Una vez se han repuesto del empuje del rival, el filial se ha mostrado firme en defensa y ha empezado a buscar la portería contrària con decisión. Nolito lo ha probado primero y posteriormente, Sergi Roberto, tras recortar dentro del área, ha enviado al palo su remate (min.73). El partido, sin embargo, se ha instalado en un tira y afloja entre ambos conjuntos que ha provocado que siete minutos más tarde, Montoya tuviera que cortar una jugada donde Jeremy encaraba a Masip sin piedad dentro del área.

Los azulgranas se imponen

20101031_AHA3358.jpgEn el minuto 83, sin embargo, el Barça B ha decanta el partido a su favor cuando Benja ha servido con un cabezazo en bandeja de plata el 1-2 a Carmona, que ha cazado el balón dentro del área y ha fusilado. Sergi Roberto ha tenido en sus botas la sentencia instantes más tarde, pero el jugador de Reus no ha definido bien. A dos minutos para el final, con el encuentro roto, Tello no ha perdonado y ha recogido un pase al espacio para convertirlo en el 1-3 y para rubricar la victoria del Barça B. En el tiempo añadido, el Alcorcón se ha quedado con diez jugadores por la expulsión por roja directa del portero Manu, que ha recriminado a Montoya un lance del juego.
Los jugadores del Barça B celebrando el gol de Rochina (0-1). Fotos: ampress.
LA FICHA
Alcorcón, 1
Barça B, 3

AD Alcorcón:
Manu, Carlos Martínez (60’ Montañés), Sergio Mora, Quini, Samu, Nino, Fernando Sales (78’ Jeremy), Rueda, Borja (70’ David Sanz), Ángel, Alberto.

Barça B: Masip, Montoya, Barta, Fontàs, Muniesa, Romeu, Edu Oriol (79’ Tello), Sergi Roberto, Benja (86’ Dos Santos), Nolito, Rochina (65’Carmona).

Goles: 0-1 Rochina, min.37; 1-1 Quini, min.42; 1-2 Carmona, min.83; 1-3 Tello, min.88.

Árbitro: Jorge Valdés Aller.