Vuelven al camino del triunfo (2-0)

Barça B

18.09.2010 17:59

Aida Soriano

El filial del Barça ha ganado al Elche en un encuentro que los azulgranas han sabido controlar y en el que han recuperado las buenas sensaciones perdidas en Cartagena. Jonathan Soriano y Nolito han sido los autores de los goles.

En el primero de los dos partidos que tenía el Barça B en casa, los azulgranas han respondido como se esperaba con una victoria y se han recuperado de la goleada recibida en tierras murcianas. Con una defensa de tres y dos laterales en funciones claramente ofensivas, el filial ha sumado tres puntos y ha vuelto a hacer circular el balón como sabe y a trabajar con la intensidad de los dos primeros partidos en la Segunda A.

2010-09-18_PARTIDO_58.JPGDurante los primeros 45 minutos, el Barça ha llevado la inciativa del encuentro pero no ha conseguido la profundidad necesaria en ataque. El Elche ha sido el primero en chutar a portería con un remate de Palanca entre los tres palos, pero Miño ha parado sin problemas. Poco después, el portero del filial ha sido providencial en un uno contra uno ante Kike Mateo, que se ha metido por medio de la defensa, y que Miño ha podido solucionar.

Peligro a balón parado

El conjunto de José Bordalás se ha llevado el primer susto en defensa con una internada de Edu Oriol, muy activo en el encuentro contra el Elche. Pero en la primera mitad, el peligro azulgrana ha llegado sobre todo en las jugadas a balón parado, magistralmente lanzadas por Jonathan Dos Santos y que una y otra vez han intentado rematar Muniesa y Bartra.

Jonathan Soriano abre la lata

2010-09-18_FCB_B_-_ELCHE_024.jpgA partir de la media hora de partido, los de Luis Enrique han comenzado a sufrir el empuje del rival, que les ha cerrado en el área. Pero a cuatro minutos para el final, y cuando peor lo estaban pasando los azulgranas, ha llegado el 1-0. El siempre activo Nolito ha hecho un pase dentro del área hacia atrás que Sergi Roberto ha rematado, pero la trayectoria de su disparo ha tocado la cabeza de Jonathan Soriano y este rebote ha dejado sin respuesta el portero del Elche que sólo ha podido recoger el balón del fondo de su portería.

Recuperan sensaciones

Con el 1-0 se ha llegado al descanso y en la reanudación, el Barça B ha empezado a encontrar los espacios entre líneas que les han permitido realizar un juego fluido y de toque. De esta manera, el filial ha podido sentenciar en varias acciones: Nolito y Jonathan Soriano han tenido en sus botas el 2-0, pero se han dormido y no han sabido finalizar la jugada con diligencia. Y el autor del primer gol azulgrana, en una jugada posterior, también ha podido batir al meta Willy por segunda vez, pero el guardameta ha rechazado el peligro.

Nolito sentencia

2010-09-18_PARTIDO_76.JPGEl Elche sólo ha hecho sufrir al Barça B en acciones aisladas que entre la defensa y Miño han solucionado. Y a diez minutos para el final, la insistencia en ataque del filial y el mejor juego sobre el césped del Miniestadi ha tenido recompensa con el segundo tanto azulgrana obra de Nolito. Un resultado, el 2-0 que ha sido definitivo y que ha permitido a los chicos de Luis Enrique sumar la tercera victoria de la temporada en Segunda A.
Jonathan Soriano celebra el 1-0. Fotos: Miguel Ruiz/Àlex Caparrós-FCB.