El filial debuta con victoria (1-2)

Barça B

28.08.2010 20:00

Aida Soriano

El Barça B ha ganado al Celta de Vigo en Balaídos en el estreno en Segunda A. Jonathan Soriano y Andreu Fontàs han sido los goleadores azulgranas, en un encuentro en el que ha destacado la gran actuación del portero Miño.

Balaídos ha sido el escenario del partido del retorno del filial del Barça a la categoría de plata del fútbol estatal. Y los jugadores de Luis Enrique han comenzado de la mejor manera posible: sumando los tres primeros puntos de la temporada al vencer por 1-2 al Celta de Vigo.

Aunque la iniciativa del encuentro, muy disputado, ha ido a cargo de los azulgranas, en el primer tiempo el conjunto dirigido por Paco Herrera ha puesto en problemas a la defensa del Barça, pero se ha encontrado con un gran Miño bajo palos. Durante el encuentro, Carlos Carmona, Saúl Berjón y Abraham Minero, tres de las cuatro nuevas incorporaciones del filial para este nuevo curso, se han estrenado en competición oficial con la camiseta azulgrana.

Miño evita la goleada

Durante la primera mitad, el Barça B se ha mostrado frágil en defensa, pero muy efectivo en ataque. El portero del filial azulgrana Rubén Miño ha efectuado 8 paradas a los delanteros del conjunto gallego mientras que el del Celta sólo se ha visto obligado a hacer una. Miño ha sido, sin duda, el jugador clave del filial evitando el gol del rival en repetidas ocasiones. Papadopoulos, David Rodríguez, Quique de Lucas y el ex azulgrana Trashorras han puesto a prueba una y otra vez las habilidades del portero del filial, que ha rayado a un gran nivel y ha conseguido mantener la portería del Barça B a cero.

Nolito, asistente

celta_1.jpgEl primer gol del conjunto de Luis Enrique ha llegado a la media hora de juego cuando Nolito ha asistido magistralmente con un pase interior al corazón del área a Jonathan Soriano, que ha pisado el balón ante el portero y ha marcado a portería vacía (min .28). Quince minutos más tarde, a pocos minutos para el descanso y después de varias ocasiones claras de gol del Celta, el Barça ha marcado el segundo gol del encuentro. Fontàs y Nolito se han inventado una pared en la frontal que Fontàs, entrando desde atrás y pisando área, se ha encargado de convertir en el 0-2.

El Celta acorta diferencias

En la reanudación, el filial azulgrana ha salido mucho más enchufado y más intenso. La iniciativa en ataque ha ido a cargo del Barça B y el Celta no ha acosado con tanta decisión la portería del filial. Benja, Thiago y Nolito han podido ampliar distancias en el marcador, pero a quince minutos del final, el Celta de Vigo ha conseguido, por mediación de David Rodríguez, un gol merecido, sobre todo por las ocasiones de la primera mitad (1-2).

Hasta el final, el Celta de Vigo ha buscado el empate, pero Miño y la defensa azulgrana han sido capaces de frenar las incursiones del conjunto gallego, que ha visto como los primeros tres puntos de la temporada han volado hacia Barcelona.

Rubén Miño, el gran protagonista del match, en una acción del choque contra el Celta. Fotos: Diego Pérez.