Victoria para terminar (1-2)

Barça B

22.08.2010 21:49

El Barça B ha cerrado la pretemporada con un triunfo ante el Girona y acaba imbatido el período de preparación del nuevo curso en la Segunda A. Benja y Rochina han sido los goleadores del partido.

En un estadio municipal de Montilivi que presentaba una buena entrada, el Barça B y el Girona han disputado el último encuentro de preparación de cara a la campaña que comienza la próxima semana. El filial azulgrana se ha enfrentado a un rival que se encontrará en la Segunda A durante la temporada y ha vencido por 1-2 en un partido enmarcado en el 34º Torneo Costa Brava que se ha terminado adjudicando. El delantero Saúl Berjón, última incorporación del filial , ha debutado, y Thiago y Dos Santos, que el sábado finalmente no pudieron participar en la remontada del primer equipo en la Supercopa , también han jugado.

Marcan rápido

2010-08-19_BARxA_B_-_CE_SABADELL_007.jpgEl Barça B ha empezado el partido llevando la iniciativa en el juego, como ya es habitual en el conjunto de Luis Enrique. Y muy pronto, en el minuto 7, ha llegado el primer gol azulgrana: un centro desde la izquierda de Abraham lo ha conseguido rematar Benja, en el segundo palo, directamente al fondo de la portería del Girona (0-1).

Miño salva el empate

2010-08-19_BARxA_B_-_CE_SABADELL_006.jpgInstantes después, Abraham ha cometido penalti sobre un jugador gerundense, pero Miño ha adivinado las intenciones de Peragón y ha salvado en dos tiempos la pena máxima. El conjunto dirigido por Raül Agnè se ha dedicado a destruir el juego de los azulgranas, a los que les ha costado encontrar espacios en la defensa del Girona. Nolito, entrando por banda izquierda, y un centro de Abraham hacia Benja que este último ha cabeceado a la izquierda de la portería del Girona, han sido las acciones más peligrosas del Barça B en la primera mitad.

El rival no renuncia al ataque

El conjunto gerundense ha buscado sorprender al filial azulgrana con balones largos buscando la espalda de la defensa, donde se han encontrado una y otra vez a Andreu Fontàs, muy seguro en todas las acciones. Sin embargo, Kiko Ratón ha gozado de tres buenas oportunidades para empatar el encuentro, una de ellas, un uno contra uno con Miño que el portero ha resuelto a la perfección.

Juego más fluido

2010-08-19_BARxA_B_-_CE_SABADELL_004.jpgYa en la segunda parte, el Barça ha conseguido una mayor fluidez en el juego en el medio del campo. Jonathan Soriano ha probado sorprender con un disparo desde la frontal y Edu Oriol ha protagonizado un uno contra uno clarísimo con el portero rival que no ha podido resolver con efectividad. El segundo gol del Barça B, sin embargo, ha llegado a balón parado: Jonathan dos Santos ha efectuado un lanzamiento de falta que Rochina ha cabeceado al fondo de la red adelantándose a toda la defensa gerundense (min.77).

Gol en el último suspiro

En el tiempo añadido, el Girona, que en la segunda parte no ha inquietado casi a Oier, ha acortado diferencias (1-2) con un gol de Luso al rematar un saque de esquina.

Imbatidos en pretemporada

2010-08-19_BARxA_B_-_CE_SABADELL_002.jpgDe esta manera, el Barça B cierra la pretemporada sin conocer la derrota. Los de Luis Enrique han ganado dos partidos ( Sabadell y Girona) y han empatado uno ( Nàstic ). El próximo sábado, día 28 de agosto, a partir de las 18 h, los azulgranas se desplazarán a la otra punta de la península, a Vigo, para enfrentarse al Celta en su estreno en la Segunda A.