Cinco azulgranas campeones de la Eurocopa Sub-21 (0-2)

25.06.2011 22:56

La selección española Sub-21 se ha proclamado campeona de la Eurocopa de Dinamarca tras imponerse a Suiza por 0-2 en la final disputada este sábado. Thiago ha marcado el mejor gol del torneo y ha sentenciado la victoria.

Thiago, De Gea, Domínguez y Jeffrén, celebran el triunfo en la Eurocopa Sub-21. Foto: www.uefa.com

Temporada redonda para Bojan y Jeffren

Bojan y Jeffren cierran una temporada impresionante en cuanto a éxitos colectivos. La Eurocopa Sub.21 se añade a los títulos ganados con el primer equipo del FC Barcelona: Liga, Champions i Supercopa de España. Por su parte, los jugadores del Barça B Miño, Thiago y Montoya también culminan una temporada espléndida, consiguiendo con el filial la mejor clasificación de su historia y una Eurocopa en la que el centrocampista y el lateral han tenido un papel protagonista siendo titulares en todos los partidos disputados.

Un golazo de Thiago Alcántara ha sentenciado para España la final de la Eurocopa Sub-21. El centrocampista azulgrana ha marcado el 0-2 con lanzamiento lejano de falta que ha sorprendido a un adelantado Sommer. Thiago i Martín Montoya han salido en el once inicial mientras que Jeffrén ha entrado en el minuto 79. Los otros dos azulgranas convocados por Luis Milla, Miño y Bojan, han visto la final desde el banquillo.

La selección Sub-21 gana su tercera Eurocopa tras alcanzar el cetro continental en 1986 y 1998. España ganó con toda justicia y los representantes barcelonistas rayaron a un buen nivel.

Control de España ante una Suiza muy defensiva

La selección de Luis Milla se hizo con la posesión del balón ante un combinado suizo bien ordenado en defensa pero inofensivo en ataque. Con paciencia i sin perder el control, España fue, poco a poco, creando situaciones de peligro en la portería de Sommer. Así, Thiago, en el minuto 35, probó suerte con un potente y ajustado disparo desde fuera del área que salió fuera por muy poco.

El 0-1 llegaría cinco minutos después. Centro des de la banda de Didac Vilà i cabezazo al fondo de la red de Ander Herrera llegando desde atrás. Un bello gol que hizo justicia al mejor juego del combinado español.

Apuros solo a balón parado

En el segundo tiempo, Suiza intentó sin demasiada fortuna estirar sus líneas i buscar el gol del empate. Solo en acciones a balón parado consiguieron poner en apuros a De Gea, como un cabezazo de Klose que salió fuera por muy poco en el minuto 76.

Los chicos de Milla no perdieron el control de la situación, buscando sin prisa pero sin pausa, el segundo gol que dejase la final sentenciada. Éste llegó en el minuto 80 con el golazo de Thiago que acabó con cualquier atisbo de reacción suiza.