La sub 21 española ya está en semis (0-3)

20.06.2011 08:25

La sub 21 española ya está en semifinales (0-3)

El combinado que dirige Luis Milla consiguió el pasaporte directo para disputar las semifinales del Europeo sub 21 tras derrotar a Ucrania por 0 a 3. Montoya, Thiago y Bojan fueron los tres azulgranas que disfrutaron de minutos.

La ficha del partido
Ucrania: Kanibolotskiy, Butka, Ratitskiy, Kryvtsov, Selin, Chesnakov, Biliy (Golodyuk, 39 '), Konoplyanka, Garmash, Yarmolenko (Vitsenets, 82') y Zozulya.

España: De Gea, Montoya (Azpilicueta, 82 '), Botía, Domínguez, Diego, Ander Herrera, Javi Martínez (Parejo, 76'), Thiago, Mata, Adrián (Bojan, 81) y Muniain.

Arbitro: Marijo Strahonja (Croacia)

Goles: 0-1. Mata, 10 ', 0-2. Adrián, 27 'y 0-3. Mata, 72 '.
Con un Thiago que completó un partido muy completo, con un Montoya seguro en defensa y con un Bojan que entró en los minutos finales sustituyendo a Adrian, la selección española sub 21 'no tuvo ningún problema para deshacerse de los ucranianos. Dos goles del valencianista Mata y otro de Adrián clasificaron a los de Milla como primeros de grupo sin haber perdido ninguno de los tres partidos disputados.

Sentencia madrugadora

Bastaron 10 minutos para que España decantase la balanza a su favor. El primer gol llegó gracias al oportunismo del delantero del Valencia Juan Mata que aprovechó un rechace del portero ucraniano para firmar el 0 -1. Pocos minutos más tarde, fue Adrián quien ampliaría diferencias anotando el 0 a 2 tras recibir un gran centro de Montoya y culminar una jugada fantástica de Thiago.

En semifinales por la puerta grande

El tercero del partido, obra de Mata, corroboró la excelente primera fase que ha realizado el combinado español. Con siete puntos sumados, la sub 21 'pasa como líder del grupo B, siendo el único de los cuatro equipos que no ha perdido ningún enfrentamiento. La selección de Bielorrusia será el rival en las semifinales el próximo miércoles.

El billete para los próximos Juegos Olímpicos de Londres tendrá que esperar ya que la República Checa acabó dejando fuera a los ingleses gracias a un triunfo por 2 goles a 1. Si Inglaterra hubiera clasificado, España ya tendría una plaza asegurada. Si los de Milla llegan a la final el premio ya estará en el bolsillo.