El mejor adiós posible (5-1)

Barça B

29.05.2011 22:15

Jaume Marcet

En el último partido de Luis Enrique en el Mini, el Barça B marca cinco goles y cierra la temporada sumando estas puntos más, que lo dejan tercer clasificado (5-1)

La ficha del partido
Barcelona B: Masip, Bartra, Romeu, Edu, Soriano, Saúl (Nolito, minuto 27), Ilie (Palau, minuto 32), Planas (Víctor Vázquez, minuto 27), Abraham, Jonathan Soriano, Benja

Salamanca: Biel, Moratón, Yuste, Márquez, Edu, Sito (Perico, minuto 27), Juanjo, Goikoetxea, Toti, Quique López, Juanpe

Árbitro: Carlos del Cerro Grande

Goles: 1-0 Benja (37 ') 2-0 Jonathan Soriano (55') 2-1 Edu Bedia (62 ') 3-1 Jonathan Soriano (83') 4-1 Nolito (86 ') 5-1 Jonathan Soriano (89 ')

El Barça B ha salido al césped dispuesto a quedarse con un buen sabor de boca en el último partido de la temporada en el Mini. Los chicos de Luis Enrique han salido a por todas y han contado con numerosas ocasiones para llegar al descanso con una ventaja consistente. Abraham, Batra o Dos Santos han tenido el gol en sus botas, pero la falta de puntería, añadida a la buena actuación del portero del Salamanca Biel Ribas, han retrasado el gol.

De todos modos, sin embargo, ha acabado llegando en el minuto 37, cuando Benja, que ya marcó también en Girona la semana pasada, ha inagurado el marcador de los azulgranas con un cabezazo que ha arrancado los aplausos en el estadio.

Festival goleador

En la reanudación, el Salamanca ha salido a demostrar que estaba dispuesto a dejarse la piel en el terreno de juego ya que, con la situación que había en el descanso, los castellanos se iban a Segunda B matemáticamente.

2011-05-29_FCB_B_-_UD_SALAMANCA_004.jpgLos de Baltasar Sánchez han contado con dos ocasiones claras en sólo 4 minutos, pero ha sido Jonathan Soriano quien finalmente ha acabado enviando el balón al fondo de la portería de Ribas. El pichichi ha demostrado por qué ha alcanzado las cifras de infarto que lo han proclamado máximo goleador de la liga y no ha desaprovechado una contra para marcar el 2-0.

El Salamanca se resistía a caer y Edu Bedia ha animado a equipo y afición con el primer y único gol visitante. Biel Ribas ha mantenido vivo a su equipo hasta que Soriano ha acabado sentenciando el encuentro en las postrimerías del partido. Todavía quedaban minutos, pero, para que Nolito, que hacía poco había salido por Saúl, se apuntara a la fiesta marcando el cuarto gol de la tarde. A pocos segundos para el pitido final, con un Salamanca desconsolado, Soriano ha conseguido su hat trick que daba la manita al grupo.

Los jugadores han hecho un pasillo a Luis Enrique al final del partido y han 'manteado' a Vázquez y Nolito. En la rueda de prensa post-partido, 'Lucho' ha agradecido al Barça "tres años magníficos, ha sido un día bonito" y también ha añadido que la Roma "es una buena opción, he hablado con ellos pero no es la única posibilidad que tengo ".