Dolorosa derrota en el tiempo añadido (2-1)

Barça B

29.04.2011 22:55

Roger Bogunyà

Dos goles idénticos de Javi Guerra han condenado a un Barça B que ha jugado con diez los últimos 25 minutos. El 2-1 definitivo ha llegado en el tiempo de descuento. Demasiado castigo para un Barça B mejor y con más ocasiones que el Valladolid.

Dos Santos, luchando un balón durante el partido de la primera vuelta. Foto: Archivo FCB

La ficha del partido
Valladolid, 2
Barça B, 1

Valladolid:
Javi Jiménez, Barragán, Juanito, Jordi, Peña, Nafta (Álvaro Antón, min 88), Baraja, Nauzet (bacará, min 77), Óscar (Jofre Mateu, min 70), Sisinio y Javi Guerra.

Barça B: Oier, Bartra, Muniesa, Planas, Ilie, Dos Santos, Rafinha (Espinosa, min 61), Edu Oriol (Nolito, min 61), Benja, Carmona y Jonathan Soriano (Abraham, min 75).

Goles: 1-0, Javi Guerra (min 52); 1-1, Baraja (propia puerta, min 62); 2-1, Javi Guerra (min 90 +3)

Árbitro: Hernández Hernández
Ha sido un partido de tres partes. La primera y la última han sido para el Barça B, muy superior durante todo el primer tiempo y durante la media hora final del encuentro. El Valladolid sólo ha mandado al inicio de la segunda mitad, periodo en el que se ha adelantado en el marcador mediante su goleador, Javi Guerra, y en el que ha fallado un penalti. La respuesta azulgrana ha sido rápida y un autogol de Baraja ha permitido a los azulgranas establecer el 1-1 que parecía definitivo.

Un gol en el tiempo de descuento de Javi Guerra -una réplica del 1-0- han permitido al Valladolid sumar tres puntos que le acercan a sólo dos de un Barça B que ha acabado con Carmona expulsado y que ha merecido mucho más en el José Zorrilla.

Dominio y ocasiones visitantes

El partido ha sido bonito desde el pitido inicial. El Barça B ha triangulado con velocidad y mucho criterio y ha amenazado la portería de Javi Jiménez con un desmarque de Benja y con una ocasión de Edu Oriol que finalmente ha sido anulada por manos. La acción había terminado con un remate al larguero, mismo destino que un potente disparo de Jonathan Soriano desde la frontal poco antes del descanso. En el José Zorrilla mandaban los de Luis Enrique y el Valladolid sólo creaba peligro a partir de rápidos contragolpes y jugadas a balón parado. Oier vivía el encuentro con tranquilidad.

Javi Guerra avanza al Valladolid

El inicio de la segunda parte ha sido una historia completamente diferente. El Valladolid ha mejorado en la presión y ha conseguido combinar cerca del área de Oier, que no ha podido hacer nada en un remate de cabeza plácido de Javi Guerra. El partido había cambiado radicalmente y, pocos minutos más tarde, el árbitro ha señalado un penalti de Muniesa -que ha recibido una amarilla que conlleva suspensión- que Nauzet ha enviado al palo.

Del 2-0 al 1-1...

Afortunadamente, el penalti fallado mantenía con vida al Barça B, que durante el primer cuarto de hora de la segunda parte ha sufrido muchísimo. Luis Enrique ha movido ficha y ha dado entrada a Espinosa y Nolito por Rafinha y Edu Oriol. Un minuto después, Baraja ha rechazado mal una falta lateral lanzada por Carmona y ha igualado el partido. El gol en propia ha dado alas al Barça B, que ha sufrido un nuevo contratiempo con la segunda amarilla de Carmona cinco minutos más tarde. El partido ofrecía novedades constantes.

...y del 1-2 al 2-1

A pesar de tener un hombre menos, el Barça B ha continuado atacando y Espinosa, Benja y Abraham han dispuesto de claras ocasiones para darle la vuelta al marcador. Las intervenciones decisivas de Javi Jiménez han impedido el 1-2 en Pucela. El empuje local en los minutos finales y una jugada idéntica al 1-0 -centro desde banda derecha y remate de Javi Guerra- han dictado sentencia: 2-1 y castigo máximo para un Barça B valiente y ofensivo.