Goleada para volver al buen camino (4-1)

Barça B

01.03.2011 21:53

Anna Segura

Un Barça B, liderado por un gran Jonathan Soriano, ha encadenado la 2ª victoria consecutiva que le sitúa sexto en la tabla. Tena, en propia puerta, y Edu Oriol, han hecho los otros goles de una noche en la que se ha podido ver el debut de Deulofeu.

La ficha
FC Barcelona B, 4
Córdoba, 1

FC Barcelona B:
Olazábal, Montoya, Bartra, Thiago, Fontàs, Tello (Sergi Roberto, 72 '), Edu Oriol (Deulofeu, 76'), J. Soriano (Benja (67 '), Abraham, J. Dos Santos y Muniesa .

Córdoba: Alberto, De Cruz, Tena, Richy, Camille, J. Luque, Usero, Callejón (Fernando, 70 '), Arteaga (Pepe Díaz, 72'), O. Riera (Sesma, 59 ') y Charles.

Goles: 1-0, J. Soriano (47 '); 1-1, Usero (50'); 2-1, Tena (pp, 58 '); 3-1, J. Soriano (63') y Edu Oriol (75 ').

Tarjetas amarillas: Callejón (12 '), Bartra (25') y Muniesa (90').

Árbitros: Cerro Grande, Álvarez Cantón y Carreño García-Bernalt (asistentes)

Asistencia: 2.329 espectadores
Tras cuatro meses sin ganar dos partidos seguidos en la Liga, los chicos de Luis Enrique lo han vuelto a hacer este martes por la tarde en el Mini con una contundente victoria ante el Córdoba. El loco partido contra el Numancia del sábado no ha pasado factura al Barça B que se ha impuesto al equipo andaluz no sólo en el marcador sino también en el juego. Y es que el filial, que en muchas ocasiones ha sido una réplica exacta al primer equipo, ha dominado de principio a fin un duelo de claro color azulgrana.

De nuevo con Thiago y Montoya

A pesar de las bajas, Luis Enrique ha recuperado para este partido a Thiago y Montoya, ausentes en la última convocatoria ya que fueron llamados por Guardiola para completar la lista para Mallorca. Ambos han salido en el once inicial y han sido piezas claves en el triunfo ante el Córdoba.

Inicio contundente

Desde el primer minuto del partido los chicos de Luis Enrique han salido muy concentrados. Los once azulgranas que se encontraban sobre el terreno de juego se han olvidado del frío que esta noche se sufría en el Miniestadi y han dominado a los de Lucas Alcaraz que ha estado muy incómodos durante los primeros 45 minutos.

Tello ha sido el amo y señor de la banda izquierda en los primeros minutos de partido y desde aquí han llegado las ocasiones más claras. Y es que en los primeros instantes los de Luis Enrique han podido estrenar el marcador. La más clara ha sido la de Edu Oriol, en el siete, con un disparo que ha ido a parar al larguero.

El Córdoba, a remolque

Mientras el Barça B trenzaba jugadas espectaculares y generaba numerosas oportunidades, el Córdoba daba la sensación de que no tenía recursos para desactivar la máquina de hacer fútbol azulgrana. El conjunto dirigido por Lucas Alacaraz ha creado poco peligro con escasas llegadas a la portería de Oier. Sin embargo, con el 0 a 0 se ha llegado al descanso.

Soriano, pichichi

2011-03-01_PARTIDO_18.JPGCuando se habían disputado sólo dos minutos de la segunda parte, el Barça B ha hecho su primer gol. Ha sido tras un gran pase de Thiago cuando Jonathan Soriano ha empalmado un balón que ha entrado en la portería, primero tocando el palo derecho antes de acabar en el fondo de la red. Con esta diana el delantero se convertía en el mayor goleador de la historia del Barça a Segunda A.

Pero la alegría le duró poco a los de Luis Enrique que han visto tres minutos más tarde como Usero hacía el empate tras una jugada confusa dentro del área.

Ventaja azulgrana

Esta inicio movido de la segunda parte ha tenido continuidad poco más tarde. Y es que en el 58 Montoya, que el sábado debutó con el primer equipo, ha hecho una gran jugada por la banda derecha antes de centrar un balón hacia Jonathan Soriano. Antes de que el delantero del Barça pudiera rematar el defensa del Córdoba, Tena, ha tocado el esférico con la mala suerte que ha acabado dentro de su portería.

Con el 2 a 1, el Barça se ha ido creciendo. Jonathan Soriano ha terminado redondeando su partido con otro gol, y ya son 17 en la Liga, con un gol en el que Thiago le ha hecho un gran pase y que el jugador ha culminado con un disparo por debajo de las piernas del portero.

Gol de Edu Oriol y debut de Deulofeu

2011-03-01_PARTIDO_54.JPGEl cuarto gol lo ha hecho Edu Oriol en el minuto 75 cuando ha fusilado la portería con un balón imparable para el portero Alberto García. Tras el gol Luis Enrique ha decidido sustituir al goleador y ha dado entrada al juvenil Gerard Deulofeu, que con 16 años, ha debutado con el Barça. Delofeu no tardó demasiado en demostrar su valía y cuando sólo hacía un minuto que estaba en el campo ha tenido su primera ocasión.

Con este triunfo el Barça B se sitúa sexto en la clasificación con 41 puntos. El próximo partido será el próximo lunes en Tenerife.